宝宝7个月了,消化不好,怎么办

我家是双胞胎,现在刚7个月,消化不太好,老是吃什么拉什么,菜叶剁的碎碎的,吃了还是拉出来。有什么办法能让消化好些.

好评回答
    先别吃辅食了,多喝水,奶也要少食多餐,另外还可以喂点妈咪爱,调理一下肠胃

    红***

其他答案

  • 宝宝消化不良,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病(缺钙)、软骨病,对宝宝夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。一般2-4周可改善宝宝消化不良症状。

    1***

  • 辅食应该以胡萝卜、鱼肉等健胃的食品为主。

    张***

  • 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
    观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
    如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
    小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

    1***