晕!高手请进!我的移动硬盘速度好慢!

救命救命~~~
我新买了个移动硬盘,不大,就2.1G,是全新的东芝硬盘,IBM的USB2.0的盒子,我的机子也是USB2.0接口,但是!可是!为什么!移动硬盘拷东西的速度好慢!一个600M的文件我要足足等上15分钟~~~~工作时绿灯照亮,盘也并不很热,可是为什么拷东西这么慢啊~~~怎么解决啊~~~~
哪位高手指点一下,感激不尽不尽不尽不尽不尽不尽……

好评回答
    硬盘的速度再快,它都会受到移动硬盘盒USB 2.0控制芯片限制。移动硬盘盒的USB 2.0控制芯片与主板的USB 2.0控制芯片不同 ,因为它通常都采用了一些大家并不熟悉的USB 2.0控制芯片,所以消费者很难从通过芯片厂家的识别来判断速度的快慢。但是,由于此类USB 2.0控制芯片性能不稳定性,所以在速度上的差距是十分大的。

    1***

其他答案

  • 我的也有过你这样的情况,我的移动硬盘是40G的,新买的,但是自己的机器很旧,所以传输的时候速度是个大问题,1G的东西要15-20多分钟,在别的同学的新机器上只要4分钟左右,甚至更快.

    q***

  • 我认为第一买到了水货;第二电脑硬件中不一定都是2.0版本

    y***

  • 你电脑系统的问题。
    重装一遍系统即可,

    一***

  • 估计你的盘太旧了,凑合着能用就行了

    j***

  • USB接口,分高速和低速之分,你换个接口试试

    l***

  • 跟你的移动硬盘的转速,写入速度有关。

    游***

  • 其实USB接口的你就不要想他有多快了。。数据流量不大嘛
    慢有什么奇怪的

    h***

  • USB 2.0 接口能达到480Mbps ? ,这可能么? 1394接口也才400Mbps,目前它可是最高速的接口,哪里可以使USB 2.0 接口能达到480Mbps ?莫名其妙!!!!

    罗***

  • 估计是旧的硬盘啊,现在新的哪有那么小的。电脑配置也底了,速度就会慢,但是一个600M的文件15分钟很正常的。

    t***

  • 你的主板芯片组是什么牌子的,如果是VIA的,需要更新最新4IN1驱动。
    你的操作系统如果是微软2000的话速度也会很慢,建议重装系统,换成WIN XP。速度会快一些。

    h***

  • 你买的不是新的吧。新移动硬盘哪还有2.1G这么大点的啊?

    l***

  • 正常啊,朋友.我是日立40G,USB2.0
    拷视频500M12分钟,文件图片2G10多分钟

    博***

  • 即使是usb2.0的移动硬盘,电脑上的接口不支持usb2.0也没用,或者试着看看usb设备的高速缓存开开,提高速度,但是,就不能热插拔了,要么。。你的产品是假货

  • 1.1de

    小***

  • en 换个好点的硬盘盒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [***

  • 主要是USB驱动装上了没有,而且确定USB盒是2.0的。

    诗***

  • 问题就出在"IBM的USB2.0的盒子"上。
    去找买给你盒子的商家,要求解决问题。
    换一个盒子(可以试试别的牌子的,价钱应该也是几十块)问题就会解决了。

    z***

  • 复制或剪切时别一次选几个项目,一个一个来速度就快了。与CPU反映有关的。我就是着样解决同样的问题的。

    w***

  • 估计不会是2.0的,如果是2.0的接口600M最多就2分钟,可能是产品或系统不支持

    j***

  • 硬盘是新的,但是是哪一年出场的啊?
    随随便便找一块旧硬盘都可以初始化的,你根本就看不出来!

    B***

  • 原因可能是多方面的啊,就像上边大家说的,有可能是系统版本支持问题,有可能是硬件支持问题,像他们说的那些主板、接口的问题,都检查一下吧。还有就是你的主机硬盘和新硬盘是不是存在非常多的坏道啊?如果有很多坏道也会影响系统查找和移动文件的速度的。

    f***

  • 本来想帮帮你,但是看你买的是日本货,活该!!!!!!

    我***

  • 可以肯定,你的电脑是几年前的老机子了。用是没问题,上网,看碟子,还觉得可以,但性能一遇到新两年出的东东,就有些慢了。大概是815E时代的了。BIOS不大支持是一,CPU慢,硬盘慢又是原因,你的哽盘是5400转的吧。换个7200转的,定快多了。我也有跟你同样的问题:也是600M的东东,家里的要十几分钟。
    系统都是XP。单位的845主板,要3分钟。
    正常正常

    有***

  • 某个环节肯定有USB1.1的。
    主板、操作系统、移动硬盘,甚至USB延长线,都要是USB2.0的,只要一处不是,就达不到高速。人们经常忽略延长线的速度。

    l***

  • 肯定是1。1的,说不定你还是买到了水货了

    柳***

  • 我的机器装上系统后常出现死机,还有就是低格怎么格呀,

    z***

  • 2.1G?这么老的硬盘,速度不会很快的。

    p***

  • 是1.1的。

    心***

  • USB 1.0/1.1标准对于低速设备传输速率可达1.5 Mbps;对于全速设备,传输速率最大可达12 Mbps。 Microsoft, HP, Compaq, Intel, Agere, NEC和Philips是USB-IF成员中致力于制定USB 2.0标准的7个主要组织。USB 2.0标准对于高速设备可支持高达480 Mbps的数据传输率,它主要适用于高画质的摄像头、高分辨率扫描仪以及大容量的便携存储器之类的高性能外部设备。而且,USB 2.0也向下兼容旧的USB 1.0/1.1软件和设备,因此,用户就避免了由于兼容性而引起的问题

    c***

  • 其实我觉得600M的15分钟很正常的啊~!USB 2。0的速率是480MBPS的

  • 是否装过驱动程序试一下,再重新启动一次机器看一下.

    y***

  • 我也遇到这样的情况。
    我用的是杂牌的移动硬盘,3。2G。
    那天,心血来潮将它格成了ntfs格式,后来发现他拷东西好慢,一个26M的文件花了我3分钟。没办法,我又将它格成了FAT32格式,终于它的速度升上去了,再拷那个文件只花了10秒。不知我的经历能不能给你一点帮助。
    补充一点:USB2。0的传输速度是很快的,但如果你买了假货用的是1。0 或1。1的速度,那就很慢了。

    无***

  • 换个借口试下

    1***

  • 如果你能肯定你的系统和硬件都支持2.0,那我估计你很可能用的是前置的UBS接口,有很多主板的前置UBS接口不支持2.0,你换到后面试一下。

    静***

  • 你安装的是什么系统?如果是98则不支持USB2.0传输速度.
    可以肯定的是,这台电脑可以支持USB2.0。但一台电脑是支持USB1.1还是支持USB2.0,取决于两个条件:一是操作系统,二是主板芯片组及BIOS。Win98 SE/Me只支持USB 1.1,Win2000或WinXP则支持USB2.0。主板南桥芯片为Intel ICH4或VIA VT8235以后版本的主板,都支持USB 2.0。

    程***

  • 我觉得很正常,伙计 600M!,何况是移动硬盘.

    温***

  • 简单就在"IBM的USB2.0的盒子"上
    IBM根本就没有这样的产品销售,典型的假冒伪劣产品.
    换吧,比如纽曼的.

    江***

  • 可能是电流跟不上
    建议搞根外界电源线
    或者用3个头的usb线

    S***