尼康D80

想买个单反相机,也看好了尼康D80,但是刚入门,不是很熟,想请问有经验的朋友,是不是去数码城买了就行,我看网上说的要配什么镜头什么的,搞不懂?是不是都包括在里面,有点晕!谢谢!

好评回答
    数码城购买建议找个懂行的朋友陪你去,帮你把把关。
    单反机身和镜头是分开的,与DC不一样,D80只是机身,所以需要另选一只镜头。厂家为了让普通人也能直接入门会推出套机。套机包括镜头,也就是镜头和相机在一个包装盒里。
    向你这样晕掉的可以选套机。而且D80的的18-135mm镜头还不错。

    1***

其他答案

  • 看来你的确不了解单反,所谓的单反相机,他和消费级数码的区别就是她的镜头是可以拆卸替换的,不同的镜头会出不同的效果(不太准确,但是这么跟你说比较合适)。你最好先看看周围有没有用单反相机的朋友亲戚,先拿着试一试,看看怎么样。感觉一下。
    至于镜头,仁者见仁智者见智,我觉得你买个30,或者50的定焦头也不错。但是变焦毕竟是宽容度广一些,估计你还是会进变焦,头上推荐的18-105和18-135都不错,足够你用了。
    顺便说一下,D80这款机器真的不错,好好用吧。

    天***

  • 你对单反不是很了解,先不要轻易去购买,还是在网上多加了解一下为好,否则很容易被骗。
    D80是个经典的单反,可以买套机,也可以只买机身自己配镜头。套机镜头是18-135mm的,不过有很多用户说这个镜头的塑料卡口很容易出现松动,而且不带防抖。
    我比较推荐只买机身,然后配18-105mm镜头,这个是D90的套机镜头,质量更好些。价格差不多。

    1***