婴儿用什么碗好

我原来一直想是用白钢碗比较好,可是白钢碗不能放入微波炉,婴儿店卖的很多塑料碗都是可放入微波炉的怎么样?请帮我推荐个品牌碗啊!我看有卖研磨碗的?好用吗?好象就是下面有点栅格,这样结构就能起到磨食物的作用吗?会不会不好清洗啊?

好评回答
    学姐:我记得你的宝宝和我的宝宝差不多大的,7个多月,我开始给宝宝用的是贝亲的朔料碗一套,两只碗两个勺。后来买的是小熊维尼的研磨碗,在贝因美买的,勺子可以扣在盖子上,就算碗里面装了东西也不会把勺子弄脏。碗底和勺子底都有突起,一般煮熟的东西用力一磨就磨碎,可以喂给宝宝吃了。西瓜我们也是舀下几块,在里面一压,西瓜汁就出来了。吃苹果,我们就用研磨碗带的勺子刮,这个勺子能把苹果刮下来,又不像铁勺那么硬,不怕碰伤宝宝。关键是这个研磨碗携带方便,清洗也方便,我们现在下馆子总是带着它,现在我们吃什么,宝宝也能在边上蹭点了,不用大人咬过再喂那么不卫生了。
    我用这个研磨碗已经用了两三个月了,越来越觉得好用呢,呵呵,你不妨买个试试看,宝宝添加辅食用它很不错哦

    1***

其他答案

  • 有宝宝专门用的碗啊.那个不是塑料的,没毒.一来不容易破,二来能微波,三来很轻.我家用的喜多的,还有黄色小鸭的,我觉得性价比高些.有的挺贵,进口的.
    研磨碗没什么用,我买了贝亲的都没怎么用.你可以先买一个日康的试下,就8块多,不喜欢用也不浪费.
    其实小宝宝吃辅食,如果本身不容易压成泥,可以用榨汁机来做,但我们最常给宝宝吃的,还是本身就比较容易压成泥的,比如红薯,南瓜,香蕉,绿蚕豆等.
    其他的,你可以切成片蒸好以后,加点水放在榨汁机里搅碎,然后再加点蒸烂的红薯,南瓜,或香蕉什么的,把汁调成泥再喂宝宝.我家宝宝最常吃的是胡萝卜,百合,菠菜,木瓜等.

    1***

  • 瓷碗最好:好清洗.美观.卫生.

    1***

  • 我家宝宝用陶瓷碗  这个比较好

    1***

  • 如果您觉得孩子的健康最重要,那我推荐您还是给孩子选用普通瓷碗吧  塑料碗盛热饭再怎么说安检合格对健康也可能有害
    什么最重要~

    1***