手()脚() 成语

好评回答

其他答案

  • 手忙脚乱--形容遇事慌张,不知如何是好。《五灯会元·临济宗·镇州大悲和尚》:“问:‘如何是大悲境?’师曰:‘千眼都来一隻收。’曰:‘如何是境中人?’师曰:‘手忙脚乱。’”
    手零脚碎--手脚不干净。比喻小偷小摸。元杨显之《潇湘雨》第四折:“我道你是俊俏西施,怎肯便手零脚碎窃金貲,这都是崔通 来妄指”。

    雨***

  • 手(尖)脚(细)
    形容美女的

    a***

  • 手慌脚忙——形容惊惶不安之状。出自《儒林外史》。
    手忙脚乱——形容做事慌乱,没有条理。出自《朱子全书》。

    1***