宝宝肺炎 真心疼

我家宝宝四个半月了 过年把他给过病了 得了肺炎 住了一个星期的医院  今天刚出院 还是有点咳嗽 嗓子里有痰 医生让我们回家吃药 他开了希舒美(阿奇酶素) 我不想给宝宝吃这么好的抗生素药 有经验的姐妹 宝宝还能吃什么消炎药?或是效果比较好的药?  谢谢

好评回答
    宝宝小,呼吸道尚未发育完整,所以很容易患肺炎、支气管炎等,呵呵妈妈不用着急,有炎症一定要消炎,不然会引起发烧,药店有一种头孢克洛颗粒8元一盒 ,桔子味道,很甜,宝宝会喜欢喝。此外给宝宝喝榨的新鲜梨汁祛痰的很有效,或是白萝卜冰糖一起煮的汁同样很有效,祝宝宝健康成长。

    南***

其他答案

  • 去让中医看看开点中药喝,既然出院了,说明炎症已经消得差不多了,不要再让宝宝吃消炎药了,找个好中医吃两幅中药,还断根呢!

    可***

  • 乐乐妈,去中医推拿科辅助治疗应该对宝宝的病有不少帮助。我家儿子1岁时拉肚子拉的都快虚脱了,当时看病,挂水3天,仍然没见好。多亏了碰见一个乐心人建议,接受了4天推拿的辅助治疗,宝宝终于慢慢好了,自那之后,身体也强壮了点。

    1***

  • 我宝宝年前也是,心疼啊!头孢类的也可以!

    1***

  • 这种肺炎只能吃这种药治,去哪家医院也是开这药,就阿奇治这病

    1***