宝宝咳嗽厉害怎么办?看着好心疼

宝宝刚出生一个月,前阵感冒发烧,打了三天青霉素,现在还有点低烧,最近发现她又有点咳嗽,买了小儿止咳露给她吃,吃了两天了,可是宝宝还是咳得很厉害,每次咳的时候小脸都会憋得通红,有时还会喘不过气来,看得我好心疼,请问各位有经验的妈妈,咳得这么厉害该怎么办?我真的很着急!!!

好评回答

其他答案

  • 还是赶快去看医生,那么小的孩子咳嗽很可能是肺炎(如果感觉喉咙里有痰的话),而且容易复发,切不可掉以轻心!

    x***

  • 赶快找医生看看,咳嗽久了会引起肺部疾病的!

    燕***

  • 赶快找医生看看,咳嗽久了会引起肺部疾病的。止咳的药很多,但要对症下药才行。

    5***

  • 孩子咳嗽开的时候,你把他抱起来,用手掌稍用力拍他的背部,宝宝咳嗽时就不会太费力,小脸也不会憋得通红。这是我家孩子小时候生病时医生教的,效果很好。
    我建议你不要乱给孩子吃止咳药,现在市场上这类药太多,不知孩子病因乱用只会误事,孩子太小,耽误不得。你最好带孩子到中医研究所去看看中医的儿科。让老中医把把脉,针对孩子病情,开点药,少喂宝宝两口,几天就会好。我家宝宝几个月的时候就是这样好的。

    c***

  • 得看是寒咳,还是热咳才选择用梨炖贝母。咳嗽太厉害一定要抗生素+中药
    预防引起肺炎
    如有疑问,可以+我的 交流一下,请注明“iask"

    辞***

  • 用梨炖贝母,喝 汤!很好用的,太小的孩子,不要用过多的抗生素!

    c***

  • 小孩呼吸道感染喝点中药可能效果会好一点,抗生素用多了不好,小孩的体质会变得很差,很容易复发。

    y***