在大观圆里提到的“刘奶奶”是怎样一个人?

大观圆的刘姥姥~~~

好评回答
    农村勤劳质朴的妇女形象,淳朴.既有愚钝处又有聪明劲,知恩图报又善良守义,实在是书中少有的正面人物

    b***

其他答案

  • 善良,淳朴,保持着劳动人民本色的老妇人,为生计不得辛酸地受人愚弄,到贾家破败的时候,只有她还记得那给予的一点点好处,而给了大好处的贾雨村却成抄家的主使,真是绝妙和对比啊.放眼我们四周,何曾不是这样?

    生***

  • 刘姥姥才是女中豪杰,比起贾母来,我更喜欢她。

    风***

  • 在整部书里先后三次出场,起穿针引线的作用

    维***

  •      她忠厚老实,身强体健,淳朴善良,是个有正义感的老太太.

    喵***

  • 开朗, 乐观, 淳朴, 善良 同时,带有农村人的憨厚,老实, 愚昧,迷信,也是个很有主意的人

    兢***

  • 是一个生活在社会最低层、又不甘于贫困的人,她从贾府得到实惠,又为贾府立下大功,她的善良、朴实、知足常乐的人生观和刁钻刻薄的贾府众生形成了鲜明的对照。

    海***

  • 社会下层中一个知足常乐,善于生活和左右逢迎的人物

    b***

  • 一个镜子。

    m***

  • 就是一个线索性人物

    2***

  • 呵呵刘姥姥是一个红楼梦里重要的小角色,她很聪明,否则一个农村老太太是不可能进3次贾府的,而且她贯穿了红楼的始终,让我们看清了宁荣二府的兴衰,最后她还搭救了巧姐,知恩图报。
    首先,要知道大观圆里具体的介绍是由她一线贯穿的,元妃省亲时,我们对园子的了解还比较模糊,而且那个时候房子是空的起了名还没有人能住进去,省亲完后又改了几个名,我们这些主人公们才搬进去的,我们这才了解了每个人的居室布局这些东西,才有了主要的故事。
    其次,刘姥姥去了3次贾府,第一次只是认门,王熙凤接待了她,她对贾府的初步认识,让我们知道了大概一般人对它的感觉。第2次便是带着农产品再次去看望了,得到了贾母的接见,和众人一起游览大观园,反正几个重要人物的房间都去了,然后得到大量赏赐的物品回家。其实在游览的时候我们已经感觉到刘姥姥有一种随机应变的智慧,这个就不提了。第三次搭救巧姐。她和王西凤接触的最多,所以很有意思。

    快***

  • 好人。
    普通的好人。
    质朴、善良的好人
    虽然没文化,但是有见识
    虽然攀高枝,但是贫穷不是她的错

    世***

  • 她是一个普通的劳动妇女,很单纯,很乐观,也很善良!找红楼梦看看不就知道了

    米***

  • 你的问题可能有误,应是红楼梦小说大观园中的刘姥姥是怎样一个人。否则答出来都是错误的。

    朱***

  • 有良心良知的好人。

    k***

  • 善良、淳朴、智慧、侠义等

    w***