关于09年顺德报考从业资格会计证

09年顺德报考从来资格会计证的时间和地点?
如果我是会计大专毕业是不是只考一科?

好评回答
     恩  是的  只需要考《财经法规与道德基础》这一门。
     报名的时候只需要拿毕业证的复印件去就可以了。

    E***

其他答案

  •   你可以免考一门《会计基础》,只需报考《财经法规与会计职业道德》。广东省2009年暂无考试报名相关信息。
    广东省会计从业资格考试报考指南
     考试介绍及应试对象
      会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。
      属地管理,全国通用。   凡符合《会计法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名参加考试。  报名条件   具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类学历(或学位)的人员,自毕业之日起2年内(含2年),免考《会计基础》,只需报考《财经法规与会计职业道德》。
         以上所称会计类专业具体指:①会计学;②会计电算化;③注册会计师专门化;④审计学;⑤财务管理;⑥理财学。  报名时间   由各省、自治区、直辖市财政部门负责组织统一考试,考试及报考时间全国各省有差异。   广东省2009年暂无考试报名相关信息,请注意查看中华会计网校信息。
        考试时间   2009年考试时间暂未公布,原则上是每年举行两次。  考试科目   考试科目为《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《初级会计电算化》。  报考手续   报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。
      有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。  考试题型   《财经法规与会计职业道德》:填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题;《会计基础》:填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、计算和业务题。
          收费标准   按照省物价局的有关规定,考试费每科50元。  考试大纲及教材订购   考试大纲由省考试部门统一制定。   会计从业资格考试将采用新版考试用书,考生所需考试用书应在报名的同时订购  成绩公布   考试成绩通过广东省财政厅的网站或者声讯电话公布,考生届时请关注中华会计网校信息。
        资格认定   考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作。 。

    ****