父母能得到比例应该是多少?

我同学的叔叔被车撞死,他叔叔的父母健在。他有两个哥哥、一个弟弟、一个妹妹,他有老婆和一个儿子。请问赔偿金怎么分配?主要是他父母能分多少?

好评回答
      我国继承法第十条规定:
    遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
       父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 根据你的描述“他父母健在,有两个哥哥、一个弟弟、一个妹妹,他有老婆和一个儿子”,赔偿金只能分配给父母、老婆和他的儿子。
       根据继承法第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。   对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。   对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。   有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
         继承人协商同意的,也可以不均等。

    1***

其他答案

  • 我是农民我怕谁de回答有误。
    法律规定,死者的父母、老婆、子女都是第一顺序继承人。死者的祖父母、外祖父母、兄弟姐妹是第二顺序继承人。有第一顺序继承人的,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不能继承。
    你说的情况,死者的赔偿金应该由死者的父、母、老婆、儿子共同分配。至于每人能分多少,要具体情况具体对待。如无特殊情况,就平均分配每人得四分之一。所谓特殊情况,是指要照顾未成年的婴幼儿,照顾无经济来源的老年人,照顾无经济来源的残疾人和病弱人。

    L***

  • 法律没有分配比例,只有按顺序继承,死者的老婆孩子是第一,然后是父母第二,没有老婆孩子的,父母是第一继承人,应全部继承。

    我***