中国的职业兵是多了还是少了

好评回答
        还是太少了.现在高科技含量武器已经普及到基层了,没有多年的经验根本玩不转.因此班长一级也即士官必须全部职业化才行.

    我***

其他答案

  • 士官是国家重视知识型和技术型士兵的培养.可现实中是当官的拿来卖钱的~一级士官多少钱,二级士官又是多少钱~

    1***

  • 肯定是多了,但依然不够

    1***

  • 在军事科技不断进步的条件下,军队需要不断的职业化。尤其我国人口众多,打起仗来兵员是不会缺乏的。关键是要掌握高科技的人才。所以军队需要职业化。越来越多的军人要以军事为自己终身的职业,这样才能保障军队战斗力。

    1***

  • 中国国防力量的职业兵肯定是比上世纪80年代前多多了。中国职业兵是在国家改革开放以后逐步扩大的,国家需要现代化军队也一样需要现代化,我们国家职业军人包括军官、技术军官、文职军人、士官,士兵还是义务兵,但随着高科技武器装备的不断装备部队,现在现在作战部队一线分队士官数量已经超出一般人想象,我国军队已经十分重视知识型和技术型士兵的培养,当然,我们职业军人的认识和数量和发达西方国家相比还有很大差距,主要是国情不同、国力不同、目标也不尽相同。我们的士兵以义务兵为主,但西方发达国家如美国军人没有义务兵,列兵也是职业军人,拿很高的军人工资,很多年轻人是为高薪而入伍的,我国是执行两年义务兵制,任何符合年龄身体政治条件的青年都有义务参军为国家服务。

    兔***