爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

关于心脏跳动的问题

我有时胸闷,一次单位体检,做心电图显示我有心脏病,具体是哪不正常我记不清楚了,大概是哪个波有改变。不久我怀孕了,医生建议我重新检查,于是我去了一家权威医院检查,并未发现异常。整个孕期没有任何异常。我的宝宝已经一岁多了,最近家里买了一个电子血压计,可以监测心跳,我发现我的心跳有时快、有时慢。但一分钟的心跳次数还算正常,在70至100之间,仪器显示心跳不正常时我并没有任何感觉。不过我经常胸闷,这种情况正常吗?我需要去看医生吗?需要做哪些检查?希望专业人士能帮助我,十分感谢!!

感*** | 2009-01-27 19:17:56

好评回答

j*** |2009-01-27 20:21:40 31 2 评论
你应该相信权威医院检查,你的心脏正常,又经过怀孕期的考验,更进一步说明心脏没有问题。你的心率在70-100之间,也在正常范围,如果自觉胸闷,可去正规医院心血管内科就诊,做个心电图,或者再作个胸透就可以了!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你提供的情况不够详细。正常人有时也可以心率不齐,不过那是有规律的而且和年龄也有一定关系,胸闷不一定都是心脏问题,况且你已经在权威医院检查了。如果不放心可以做系统点的检查。
    小*** | 2009-01-29 16:05:51 31 7 评论
    0/300
  • 你的问题所涉及到的最重要的检查没有提供,仅仅靠胸闷是没办法告诉你什么的。没准是因为你过度紧张引起也是很有可能的。心电图分为P波QRS波群和T波,你只说改变我实在是无法确定。
    七*** | 2009-01-27 20:26:58 33 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题