请教音乐格式转换问题

请教
前几天我下载了一个音频,全是英文,我不认识。有中文的吗?我是一名老年人,现学英文也不可能了。敬请帮助。因为我前几天用PowerPoint2003做了幻灯片,发给朋友们,他们都说不错,就是放不出音乐。有个朋友告诉我,需要转化成wav格式。我试了几次都不成功,因此,向老师请教,迫切需要帮助。谢谢!

好评回答
    同意楼上,向你的学习精神表示钦佩。祝新年快乐!
    ppt2003支持的音频有常见的midi.mp3,wav,wna等,不知你要播放的还有什么格式。
    ppt2003播放音频文件的办法是:
    1.插入--影片和声音--文件中的声音--找到这文件,按提示,最后是选择,自动播放和点击时播放,选择自动播放。
    2.在幻灯片中出现喇叭,单击选中“喇叭”图标,右键选择自定义动画,
    3.点击刚插入的声音对象,在右键菜单中选择“效果选项…”,出现“播放声音”对话框,在“停止播放”选项中选择第三个选项,然后在方框内填入需要停止声音的幻灯片的序号,单击“确定”。
    喇叭也可隐去,试试,祝你成功。。

    太***

其他答案

  • 首先向你的学习精神表示赞扬。
    其次,这种转换软件很多,其中比较方便的就是千千静听,相信大部分机器上都安装了,你可以使用这款软件来把你需要转换的歌曲转换成你需要的wav格式。
    最后 祝你新春快乐!万事如意!

    f***