急急急!!9个月宝宝脖子处量了下温度是38。4,要吃退烧药吗??在线等!!谢谢

急急急!!9个月宝宝脖子处量了下温度是38。4,要吃退烧药吗??

好评回答
    孩子太小,最好现使用物理降温。在孩子的后背耳朵后面还有额头摸点酒精。不行了在找大夫看,如需吃药大夫会吩咐的,最好找专门给小孩子看病的大夫。别的大夫只会让打针吃药。

    丁***

其他答案

  • 一定要验血,看看是否有炎症.一般降温要对发热不起作用.如婴儿用百服灵等.用药后一两个小时后温度还会上来.一点用都没有.还不如用降温贴.用中药会好些.买珠珀猴枣散对婴儿发热很有些效果.而且安全.

    紫***

  • 一、不要急于退热
    感冒发热慎用退热药,不急于给小儿退热有几方面的原因:
    1、体温37.5-38℃为低热,38-39℃为中热,39℃以上为高热。低热或中热有利于小儿成长发育。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应。这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。
    2、不到高热不用药。体温达到39度以上就必须用药。高热持续过久,可使身体的重要功能失调;由于氧气和营养素消耗大而加重心脏血管的负担;大脑兴奋过度而导致高热惊厥或过度抑制而引起昏睡;消化功能紊乱;抵抗力减弱,合并肺炎等。
    祝福宝宝健康

    书***