请问宠物什么几档什么意思啊

我是新手,经常看见有人卖宠物说几档,不掉功啥的不知道是什么意思

好评回答
      楼上说得不太清楚,让我来解释一下:
    一只宠的诞生其实和人一样,都有20血20魔20攻20防20敏100回复100精神,再根据各项BP堆积而成。而各项BP是会根据不同宠物自身的星数来分布。在此过程中,同一种宠在相同项的BP上的点数是有差别的,即能力差别,其原因受掉档的影响。
      例如攻44档(0。2x44=8。8BP)螳螂攻BP有8。8至9。8。掉4档(0。2x4=0。8BP)螳螂攻BP只有8至9。这就是我们观察一级螳螂攻BP点数的差别所在。 然而,每只宠物可以掉0~20档,分布在"血攻防敏魔"这5项里面,每项最多只能掉4档。
       例如螳螂攻满档是44,掉4档即40档。两只螳螂每升一级攻BP成长是根据该单项的总档数来决定,公式如下: 1档约等于0。04BP成长(实际应该是0。04多的) 2档=0。08BP的成长(2x0。04) 。。。。如此类推50档=2。095BP成长(50x0。
      04) 刚才说的满攻螳螂,攻最高档是44档,44x0。04=1。84BP成长,即每升一级,螳螂的攻BP会增加1。84。而攻40档的螳螂,40x0。04=1。675BP成长,即每升一级,会增加1。675BP。这就是满档和掉档的攻BP成长的差别。
       题外话,每一只宠都有2BP是多出来,自由分布在5围的BP上面,但是2BP是不可能分配到同一个单项的BP上。即1个单项最多也只能分配到1BP。因此,刚才谈及的攻44档(44x0。2=8。8)的螳螂攻BP会在8。8至9。8之间。由此引申开来,同是满档两只螳螂,但能力是有所出入的。
      如2BP平均分配到5围,即每围都有0。4的额外加成。另一只满档螳螂,2BP只分配到某2围上。这两只满档螳螂能力数据就不一样了。因此在魔力里面是几乎找不到2只能力数据一样的宠。另外,如果有1BP完全分配在同一围上,我们就称之为破标宠。如攻44档9。
      8BP的螳螂,就称之攻破标。 。

    a***

其他答案

  • 比如..该宠物攻成长档最高是18,是指每升级时攻击+3.6(18*0.2)..如果攻掉4档的话,那攻成长档为14,每升级时攻击自动+2.8(14*0.2)
    每只宠物掉0~20档,每只宠物的"血攻防敏魔"这5项,每项最多掉4档
    掉档越少的宠物越好.攻宠尽量不要掉血攻敏,魔宠最好不掉血魔.差不多就是这个意思了.
    我说的比较浅显,这里有专门研究宠物档次问题的专家,会给你更详细的解答

    出***