每天电脑关机都拔电源插头,会对电脑有什么不利?

好评回答
    要是在关机以后拔掉的话没有危害!但是要是在运行中的话可能会造成硬盘、显示器、主板等重要敏感配件损坏!

    c***

其他答案

  • 你是关机后拔,对电脑是有无害的
    为了关机拔,对硬盘冲击危害大

    l***

  • 你要是这样关电脑的话,你电脑的硬盘马上就会报销了。
    要解决系统正常关机的问题,在没解决前,就让它24小时开着也比拔掉电源插头关机要好!

    急***

  • 1  要明确你是关机后拔,还是为了关机拔?
    2  如果是前者,那么对电脑是有无害的,可以。但对电源插座和插头的磨损问题是不好的。
    3  如果是后者,那么对电脑是有损害的,就像突然停电一样,对硬盘冲击危害大。并且以后每次开机都会自检。

    z***

  • 这样肯定不好

    1***

  • 最好不要这样关机。

    树***

  • 你想在大冬天你刚动动完,身上热呼呼的,突然有个人用脸盆给你浇一头冷水,你什么反应,是不是真舒服呀.机子吗,当然也一样,没有影响才怪里!仅供参考!

    木***

  • 你的系统无法关机,靠拔插座来完成,这是野蛮操作,非法关机,对硬盘损害很大的.建议你趁早重装系统吧.

    如***

  •  这样和非正常关机一样吧?是对电脑有危害的,不可取。

    q***

  • 如果是系统正常关机后拔掉电源插头那么就没什么问题,如果在系统无法正常关机或死机的情况下拔掉电源插头,可能会造成数据丢失及硬件的损坏。

    t***

  • 对硬盘不好

    0***

  • 要明确你是关机后拔,还是为了关机拔?如果是后者,那么对电脑是有损害的,就像突然停电一样,对硬盘危害大。

    l***

  • 建议你重装系统,解决系统无法关机问题!
    让电脑自己控制关机较好,对电脑寿命影响不大,
    因为一般电脑使用寿命为3-5年。到那时也过时淘汰了。

    世***

  • 没什么,只要你的插座没有短路现象就没事了
    你这样的习惯是好的,可以防止突然来电导致的硬件被烧或者非法开机运行导致的文件丢失

    1***

  •       不会有什么问题的!!!!!

    1***