烧成灰真的还能认得吗

好评回答
    “烧成灰我也认得你”这是文学上对一个人认知程度的高度夸张,一般修饰、描述一个人对另一个深恶痛绝的人的认知程度。
    但是,科学地讲,能有这种可能吗?
    有! 一般的焚烧尸体完全燃烧后剩下极少量的无机盐粉末,其形态和成分与自然界中的灰尘、粉末相似,很难辨认其来源。但是在高压可控充填煅烧中,尸体充分燃烧后其化学成分同前,可是可以保持其形态不变,根据形态辨认一个人应该很容易吧?!但是这种工艺难度极大,目前仅能处理一些很小的东西,处理后象一个立体的淡灰、半透明的雕塑,暂时无法处理这么大的东西、也没有人愿意花这么大心思、资金来处理罢了。

    w***

其他答案