货款通过劳务费的方式取出来,对我有什么影响

我们是刚开的分公司,因为营业执照没有下来,所以没有自己的银行账户,我们只好把转账寄给总部,但是顾客给的支票,联行号是手写的,上海那边不能给兑现,顾客财务让把转账支票转到个人账户里,收款人写个人,以劳务费的形式,这对个人有什么影响呢?这种情况应该如何收款呢?有没有其他的方法收款呢?请大家帮忙想一想,提前先谢谢大家了。

好评回答
    你销售,做应收,天经地义,至于何种收款方式,只要确认了收入,冲掉应收,你就没有任何问题。
    问题在于,购货方,此种做法违法财经纪律,也存在税务风险。公务往来必须通过银行公司账户进行,对方将货款转至个人账户,与现金支付,本质上没有区别,对于现金交易,税务方面查出来,确实要是要补税的,但那是买方的事,哪怕是我们要求他们这么做,同时他们也配合我们这么做了的情况下,也和我们(销售方)无关。
    但我的疑问是,工商执照都没下来,税务登记肯定也没完事,你和对方是怎么进行的交易,也就是说购销合同没法签订,往来结算没有发票,那他凭什么给你付款?
    因此,建议通过总公司,签订三方协议,代为运作,待你分公司完成各种登记注册,通过补充条款,将授权转回。

    绵***

其他答案

  • 没关系,直接到银行把支票转到你的银行卡上,也填进账单,小心点不要填错了,三天内到账。没有手续费你也不必给对方开发票了,好事!

    水***