请电脑高手帮忙解决一下内存的问题?

我的电脑是联想家悦U2011A,512DDR400的内存,我前日刚买了一个512DDR400金士顿的内存插上,想升级到一个G内存。
开机时出现Verifying DMI Pool Data....停顿40秒左右,然后才出现Windows图标,正常启动,原来开机时也有这个英文,但只是一闪而过。后来又试插一根内存没有问题,插两根还是这样。
我对这个不是很精通,大体知道可能是设置上的事情,请高手帮忙看看怎么解决,请尽量详细一些!!谢谢了!!

全部答案

  • 你的这个应该是内存条延时不同不要放在相同颜色的内存插槽里。相同的是为双通道内存服务的,要求较高,你可以放在不同颜色的内存插槽里了。

    c***

  • 这种情况多是2根内存品牌参数不同造成开机时硬件自检,清除CMOS设置在试看

    x***

  • 清一下CMOS试试。让系统重新加载。
    再不行,换别的内存试试。

    q***

  • 哈哈,金士顿的内存条啊??很多主板对“假的”金士顿都不支持呢,这种情况遇到过,一般我们都是直接换别的内存条,一般我们会使用“三星”的或者是正版的“金士顿”的。

    老***

  • 请参看草上飞的回答!

    l***

  • 原来是品牌机+内存啊,请确定你+的内存跟你前面带的内存保持一致(不同品牌或者是内存型号不同会有兼容问题的,特别是品牌机的兼容问题最多了)

    j***

  • 说简单点,品牌机搞得比较死的,你加内存进去(包括再另外加其他任何不是原来就有的配件)在BIOS里开机检测时发现硬件有改动就要扫描检测,当然你加进去的内存没问题那用起来就很正常嘛,把COMS清了可能可以解决,或者用优化大师或者超级兔子优化开机速度,这个检测属于非比较的启动项,优化时会自动帮你屏蔽掉.

    漂***