当身边的人含沙射影地讽刺自己的时候,我们该怎么办呢?

特别是那些后生含沙射影地讽刺,甚至是取笑,嫉妒的时候, 我们该怎么处理才好呢?

怎么我就经常碰到如此的事情.

好评回答
    送你寒山和拾得的一段对话,看看能不能给你一点启示。
    寒山问拾得:“如果世间有人无端的诽谤我、欺负我、侮辱我、耻笑我、轻视我、鄙贱我、厌恶我、欺骗我,我要怎么做才好呢?”
      拾得回答说:“你不妨忍着他、谦让他、任由他、避开他、耐烦他、尊敬他、不要理会他,再过几年,你且看他。”

    放***

其他答案

  • 一样的,我们身边也有这样的人。我前一段时间看了一段相声不知道你听了没有,叫“我惯着他”,那里边不是说了吗,你让他说啊,你还可以就着他的话接着说,让他敞开了说,看他能说到什么时候,我想最后没趣的应该是他了,

    天***