速腾1.8早上热车发动机抖动是什麽原因?

我的车1.8的现14000公里,早晨发动的时候发动机抖动是怎么回事?是有的质量还是车有毛病?我一直加97号油,另外两个排气管为什么只有一个排气,并且也没有水喷出。请教专家是怎麽回事?谢谢

好评回答
    这个和汽油的标号关系不大,应该是发动机的进气道和喷油嘴处形成积碳造成的。

    1***

其他答案

  • 很普遍的现象了,基本上一般的车在冻天早晨冷启动时,都有这个问题,只是严重程度不一罢了.

    6***

  • 其实很多车都是冷启动必抖的,所以厂家都把冷车的怠速调的比较高。这与用什么油没有关系,14000公里更与积碳没有关系了。也不用是喷溅嘴的问题,过了冬天自然就好了。现在的发动机有氧传感器,喷油多少是自动控制的,不存在城市路况就积炭的问题。

    西***

  • 你的是早上才有这个问题吗
    要是车热了就没有问题了那应该是冷启动出了问题
    如果车热了还有这个问题那应该是有几肛是不工作的
    那应该是点火有问题拔下几个火花塞看看有没有高压火是否都正常

    1***

  • 你好 听了你的叙述我觉的应该是点火系统的问题 建议你去维修站检查一下火花塞跟点火高压线
    希望我的回答对你有用

    Ι***

  • 你肯定是经常在市里跑吧?你的车有积炭了,你去4S店清洗一下气门,再就是你以后要使用4S店卖的汽油添加剂(不要图便宜用外面的),这样会有很大改善。

    老***