速腾热车时打不到火

去年买的速腾1.6自动档,有时开车时会发现热车时打不到火。(停好车去办事,等10几分钟去开车就打不到火了,要稍等一会再打个2.3下,才又能打着)冷车倒是好打的很。请教一下,到底是怎么回事。去4S店几次都没查出是什么原因

好评回答
    这种情况很多速腾1.6都出现过。出现问题的地方是温度传感器,是温度传感器有问题导致发动机无法监控打火时温度导致喷油过少,一般都是热车风扇转的时候,换个温度传感器,OK,很便宜的.4S店没查出是什么原因是因为温度传感器失灵才有故障码、只是监测温度有误差的话,怎么会出故障码,所以4S店查不出.

    酥***

其他答案

  • 如果是传感器问题可以清洗,就怕是电池电压不够也可能出现这种情况,去4S检查一下吧

    1***

  • 车本身就不是好车,还卖的挺贵,好处就是大众会惑悠。而且还烧机油。继续买吧。

    易***

  • 首先,我不是专业的汽车维修人员,只能提供一点教训供你参考。我的车和你的故障一模一样,开一阵停下来就不好打了。我先后清洗节气门,换点火线圈,换汽油泵,换节气门,总之是折腾了小半年,钱没少花,故障依然存在,后来实在忍无可忍了,托人找了个专家,结果换了喷油嘴,一下就好了。供你参考吧。另外,打不着的时候别反复去打,稍稍给点油就起来了。

    U***

  • 冷车好着证明油泵没问题,
    如果停下来就不好启动,是因为混合气过稀引起,冷车时为了好启动电脑会加浓喷油,增加同步喷射,所以好着,至于混合气过稀是如何造成的需要具体检查,氧传感器故障,EGR泄露,进气数值不对,节气门过脏都有可能。

  • 根据你反应的情况,有可能是档位开关调整不良导致的故障,建议到4S店重新调整档位开关的位置,如果再出现这样的情况,可以将档位挂到N档启动!

    初***