什么时候年货?

好评回答

其他答案

  • 一般都是过完小年之后再买

    n***

  • 小年阴历12月23日就可以购买年货

    小***

  • 快过年的时候买的东西都可以算是年货吧

    牛***

  • 年货是过年前买一些好的食品,而采购过程则称为办年货,例如贵价的鲍参翅肚用来煮一顿好的饭菜,来慰劳一下辛苦工作了一年的日子,庆祝新年的来临。有些地方的人会买糖果瓜子的年货放在全盒里,亲戚朋友来拜年时,就请他们吃糖果和瓜子等。
      另外办的年货就是拜年时送的礼物,城市地区流行送巧克力、曲奇饼等,这是因为到亲戚朋友家拜年时,传统习俗是要带一些礼物。

    1***

  • 进入腊月,就应该办年货了,不过不同的年货置办的时间有不同:需要点儿腊味的肉类要及早即一进入腊月就要办,否则就没那个味了;而酒类,瓜子,水果,糖果,干货可根据情况随时办,最好不要买的太早.

    1***

  • 农历12月初到中旬准备,也可以提前,要看年货是否方便保存。

    崛***

  • 一进腊月,各闹市皆拥挤不堪,都是买年货的人,正是买年货的时候

    撕***