电工

电线中的红、白、黑等几种颜色各代表什么意思?

好评回答
    不同颜色是为了便于区分,但其中一根黄绿相间的是地线专用,较小的一根用于三相负载作零线。五芯线三根大线作相线,黄绿相间是地线,单色较小的一根作零线;四芯线三根大线作相线,黄绿相间是地线(如果负载是需要,而地线另接,可作零线使用);三芯线用于单相负载,两根大线分别是相线和零线,黄绿相间是地线。

    l***

其他答案

  • 1。一般两根线的红的为火线,是为了引起注意。
    2。在插座上火线和零线接反了不会对使用有影响的。

    1***

  • 就是为了方便区分,不同的工程设备所使用的电缆也不尽相同,那就要看安装图纸了。
    插座的零线和火线接反了没关系。

    1***

  • 一般红绿,经为火绿为零,红蓝红为火蓝为零,红黑红为火黑为零。因是交流电,插头接反也没关系统的。如果是三相电一般为A黄B绿C红,黑零或地现在的用电设备一般用黄绿双色线为地线。

    辟***

  • 为了便于分辨,一般红色为正极,黑色为负极。

    1***

  • 电缆线吗?
    涂有不同颜色,方便于安装接线
    以前的,相线A B C涂黄 红 绿

    9***