你会和一个孤儿恋爱,结婚吗?

我想请教大家一下,他25岁,175cm,有住房,但是现在是一个没有双亲的孤儿,在沈阳做工程师,也没有不良嗜好,为人也不错,你们会和这样的人恋爱或者结婚吗?
PS:我总觉得这样的人心理会有点问题的,但是表面上看不出来,而且没有双亲的话,很多问题都是没有依靠的吧?

好评回答
    如果是我的话,在相处一段时间,觉得不错的情况下,也就是了解的基础上我会选择这样的人做为伴侣的。
    其实是孤儿不是他的错,这是他无法选择的,就像我们无法选择我们的父母是一样的。但是他也没有因是孤儿而比别人差,他用自己的努力证明了自己,他是个工程师。我觉得你这样的人更会珍惜自己的家庭。还有一个好处就是他没有父母,如果你们结婚就意味着你没有公婆,就少了很多的矛盾,你不觉得吗?不用担心婆媳这从古至今无法避免的关系。不是很好吗?也不会承担老人的赡养费,可以“过分”的疼自己的父母,不是很好吗?
    不过也要慎重就是了,虽然无法选择自己的出生是铁的事实,但是要了解他是否有自卑心理,如果会自卑那就比较会有心理问题的存在,如果对自己的出生不存在任何抱怨的话就比较理想了。祝你幸福!

    y***

其他答案

  • 我当然会,如果我爱他的话。
    我想问,孤儿就一定有问题吗?他也许没有双亲的疼爱,但你不能就此断定他心里有问题啊,或许他是孤独的,是寂寞的,既然你们在一起了,证明他接受你啊。况且你自己也觉得他是一个好人吧?他从没有双亲一直坚强的活着,直到你们相遇,你怎么能怀疑他对你的爱呢?一个孤儿,能接受陌生的你,证明他有足够的勇气啊。
    也许你害怕他不为人知的一面,可你们相爱了,你应该了解他啊,即使你现在还不了解,可你有足够的时间可以去了解,你在他的身边就能体会到他了,如果不能,那么你并不爱他,那么你就不要伤害他了。

    1***

  • 喜欢的话就考虑先交往啊!要是我的话喜欢就是喜欢,不在乎别的,你要是找个什么都有的男人,未必就是幸福...

    1***

  • 有利有弊吧,你们可以试着在一个房子里生活一段时间,但分房睡,等到决定确实适合再考虑结婚

    a***

  • 我觉得你可以考虑先跟他做朋友,了解后再决定。第一,主要了解他是从小失去双亲还是成年后失去双亲。若是后者的话可以放心,因为后者在他思想成熟后失去双亲会使他变得更加坚强与独立。更何况他在事业上有了成就,他会更爱你或你们的儿女!第二,有父母在不一定就是有了依靠,说不定你们可能过得更自由更浪漫!若是我了解他,接受他,我会更加爱他!

    1***

  • 孤儿可能更能体会世态炎凉,这能促使他成功,也能在心里上有些影响.(主为是自卑,心里不平衡)但正常家庭的孩子在婚姻上也是会有问题的,这主要是看人和个人的性格,没有绝对的,要多多了解他这个人才是,而不是出身.我反而认为孤儿更会看重家庭.这是因为这是他从小就渴望得到的.唯一不好的是以后没老人看孩子.但也不会有赡养老人的负担,还能成过门女婿.有利就有弊,没有完美的人.多让他和家里人接触,家里人最清楚他适不适合你.

    1***

  • 是有问题的,性情问题.现在的社会没家的孩子很偏激,没责任感.但万事也有例外.希望你那位不是啦

    海***

  • 看来你还是不够爱他,或者说你根本就不是想和自己爱的人结婚!孤儿比一般的孩子更懂事更坚强,也更需要人爱!如果你嫁他只是为了享受趁早不要招惹他

    l***

  •     说实话,现在的女孩子是非常现实的.一般配情况下真正考虑到结婚都想选择条件好一点的.
        但是如果真的很喜欢对方的话,可以为爱情牺牲一下吧.
        问问你的心里,他的比重占多少再恒量.

    1***