《聊斋志异》的作者是谁?

全部答案

  • 聊斋志异

    w***

  • 是蒲松龄的代表作。“聊斋”是他的书屋名称,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事。全书有短篇小说491篇。题材非常广泛,内容极其丰富,多数通过谈狐说鬼的手法,对当时社会的腐败、黑暗进行了有力批判。“写鬼写妖高人一筹,刺贪刺虐入木三分” ,堪称中国古典短篇小说的高峰。
    蒲松龄在写《聊斋志异》时,专门在家门口开了一家茶馆,请喝茶的人给他讲故事,听完之后再作修改写进去。其中,著名篇章有《画皮》、《小翠》、《促织》、《红玉》等。

    思***

  • 蒲松龄(清)
    这种常识,自己找本书看看封面不就知道了

    小***