我的电脑被自动格式化,请问是怎么回事啊?

   我的电脑在使用当中,突然自动重启,再进系统,居然D盘被格式化了,其他盘的东西基本上都没了,就只有系统盘没动,请问这是怎么回事啊?

好评回答

其他答案

  • 一般来说,格式化命令formatwin98在windows\command目录,win2000的在winnt目录。网页病毒,或者某些邮件病毒感染后,会改写启动程序,加上"c:\windows\comma :"的命令,那么你的东西就不见了。现在有补救的办法,有一个文件叫做UNformat,负责反格式化。但愿你的硬盘的东西不会丢失,还有很多办法,有兴趣你可以找找。病毒是可恶的,但是我们也是有很多的医生,为什么不用呢?就像网上现在很多地方有下载什么瑞星2005杀毒木马克星5.11什么的,都是免费而且安全的。我用的杀毒、网络防火墙都是正版,并不是我有钱,而是公司有钱,需要正版的技术支持。呵呵,我沾沾光。欢迎来函交流。

    不***