今天才知道打印机属性里有清洁磁头的功能,

真妙,这是什么,清洗,怎么是这样的?不是用水清洗?

好评回答
    清洗的时候靠泵组件来往外抽墨水。那个泵组件在机器的右侧底部,当清洗的时候,打印头移动到该位置,泵开始工作。
    泵的工作自然会抽出很多墨水,打印头的孔就可能因此通畅了。抽出来的墨水集中到一个专门收集废墨水的毡子里面了。时间久了会满,会溢出。但在此之前打印机会报错,提醒你需要更换毡子了。你可以不更换,但必须使用一个专门软件或其他操作来清除这个报错。
    连续的清洗会消耗大量的墨水,并产生大量废墨水,自然会加速废墨毡的吸墨量。不会造成其他影响。

    飞***