标语的含义---说说你的感想

我们在一家国防工厂实习,看到了许多的先进装备在加工海军的先进武器系统。当然给我留下更深刻印象的是一些标语:
1。产品如人品,质量不好就是人品不好!
2。你的每一件产品都关系到前线官兵生死和战争胜败!
3。牢记甲午国耻兴船报国。
还有很多。。。

好评回答
       非常支持2,1、3值得商榷。
       记得在青年文摘上看过一篇文章,讲的是一名海军士兵的战舰被击沉,他靠着一条救生带活了下来。在救生带上有一个号码,这个号码是生产它的工厂的检验员的号码。这个号码是唯一的,代表的是每个检验员都要为使用它的人负责。由此可见美国对产品、尤其是军工产品质量的重视,这也解释了为什么美国的军力如此强大。
       至于1,不能说产品质量不好就是人品问题。这就好比做实验的时候,出现误差是正常的,不能都怪做实验的人的主观。对于3,甲午海战的时候清军的装备并不输给日军,但为什么输了?是因为思想、指挥人员乃至政府的问题,光靠装备的提升是解决不了问题的。所以把这幅标语挂在国防工厂里,总有影射我们伟大的社会主义领导的嫌疑。

    圣***

其他答案

  • 我们在一家国防工厂实习,看到了许多的先进装备在加工海军的先进武器系统。当然给我留下更深刻印象的是一些标语:
    1。产品如人品,质量不好就是人品不好!
    2。你的每一件产品都关系到前线官兵生死和战争胜败!
    3。牢记甲午国耻兴船报国。
    极限速度还有很多。。。

    海***

  •   1。产品如人品,质量不好就是人品不好!?
    答:
    理性:很明显,产品的质量不是某个个体的事情,而是要全员参加,领导、设计、制造、销售等人员都要全过程参加,它是一个全面的质量过程,影响质量的因素有人、机、料、法和环境等关系。这句话很明显把产品的责任归咎给人品了。
      (以前在foxconn混过两个月) 非理性回答:TMD,那日本、美国等人品就好了,很明显普遍日本、美国等在某些质量方面要高于国内产品。上班的人士应该知道内销和外销的产品有天壤之别。自己人都看不起自己人的人品。 2。你的每一件产品都关系到前线官兵生死和战争胜败! 答: 理性:卖武器的人恨不得天天打仗,卖棺材的人恨不得天天死人。
       非理性回答:有间接关系,但没有直接关系,否则也不会需要国防法、刑法、产品质量法和《军工产品质量管理条例》等搞P啊。 3。牢记甲午国耻兴船报国? 答: 理性:“牢记甲午国耻兴船报国?”往往只记得“甲午国耻兴船报国”这几个字吧。本意是好的,前事不忘后事之师,汲取历史的教训,要的推广,推广的同时关键还是要深入人心和基层。

       非理性:RMD,典型的意淫,背后怀着报复的心里看“AV”、和仇视心里赏“大片”,实际上自己的“按摩院”“桑拿”……比比皆是,却视而不见,来让别人来玷污占领这片“纯粹而善良”的净土,反而落个不干不净的下场。 —————————————————————————— 杂越来越没理性。

    手***

  • 标语应改为“牢记歼8、歼10、运8血的教训”才有价值。

    e***

  • 假、大、空话已习已为常了,少见多怪。

    1***

  • 标语归标语,现实归现实。就好比妇女生孩子,肚子里没货能生出孩子吗?大跃进提出亩产万斤粮,可是到了1970年代才只有红薯过了万斤。水稻、小麦、苞谷要过万斤还不知要到何年何月才能实现。军工部门的那些标语也是心有余而立不足哦!看看运8平衡木和歼8、歼10的质量吧。

    1***