历史的典故都有哪些?

如:周公金藤藏书的典故
    沈郎腰瘦的典故

好评回答
    愚公移山 后羿射日 女娲补天 负荆请罪 完壁归赵 草木皆兵 四面楚歌 背水一战 唇亡齿寒 望梅止渴 卧薪尝胆 围魏救赵 南辕北辙 一箭双雕 指鹿为马 愚公移山 后羿射日 女娲补天 负荆请罪 完壁归赵
    安然无恙 按兵不动 按图索骥 暗渡陈仓 暗箭伤人 暗无天日 拔山盖世 百战百胜 百折不挠  闭门思过 鞭长莫及 别开生面 不耻下问 不胫而走 不学无术 赤体上阵 乘风破浪 出尔反尔 出类拔萃 阿其所好 打草惊蛇 大公无私 大义灭亲 ...
    火烧赤壁  草船借箭  三顾茅庐  火烧连营
    鸡鸣狗盗、退避三舍、卧薪尝胆、围魏救赵、朝秦暮楚 邯郸学步 破釜沉舟、指鹿为马、闻鸡起舞 曹冲称象 风声鹤唳、洛阳纸贵、才高八斗 纸上谈兵  守株待兔  叶公好龙
    太多了。

    黑***

其他答案

  • 所有的典故都是"历史的".否则不会叫典故. 太多了,楼上学友列了那么多,还用了省略号.

    城***