中国现在有巡洋舰吗?

中国现在有巡洋舰吗? 如果没有  为什么?

好评回答
    中国历史上曾经有过巡洋舰,比如北洋舰队的定远、致远等。中华民国时的“重庆号”
    新中国没有。
    随着海军航空兵的崛起,大型炮舰的地位日渐衰落。第二次世界大战之后,大部分国家已很少建造巡洋舰。

    工***

其他答案

  • 清朝的时候有北洋水师有8艘巡洋舰
    民国时期有一艘英国送的轻巡洋舰,后来起义投奔了解放军,不过没多久就被炸沉了
    现在我国最大吨位的是驱逐舰,巡洋舰适合远海攻击作战,我国的海军战略最近才刚刚调整,以后随着航母的出现应该会有的。当然,现在还没有

    青***

  • 中国没有巡洋舰。为什么没有,受技术水平制约。看看俄罗斯光荣级上先进强大的武器装备,集防空、反潜、反舰于一体,中国目前还没有那样的造舰水平。

    z***

  • 中国连10000级的驱逐舰也没有,还奢谈什么巡洋舰哦!中国海军最大吨位的驱逐舰还是从俄罗斯进口的现代级,满载排水量只有9000多吨。

    q***

  • 巡洋舰只有俄美那样的大海军才有的。他们经常远航四大洋,所以没巡洋舰是不行的。中国要是有一艘象“彼得大帝号”那样的巡洋舰,海军实力和威慑力要提升一倍。小日本什么八八舰队就再不是什么威胁了。

    c***

  • 中国现在没有巡洋舰。号称巡洋舰的军舰以前只有起义过来的“重庆”号。后来被国民党飞机炸沉。以后打捞上来已经没有实用价值。
    现在巡洋舰还是属于比较大型的军舰。

    1***

  • 中国虽然号称濒临太平洋,可没有出海口,由于有台湾挡路,没有太平洋舰队,所以没有巡洋舰。以前像是有过,吨位都不大,用途单一,被淘汰了。现在都是新驱、新护的天下了。

    a***

  • 没有。
    巡洋舰红的时候,我们军舰比较小。现在不红了,我们军舰还是不够大,所以没有!
    天啊,汗死,怎么把“驱逐舰和巡洋舰有什么区别” 的答案弄到这问题底下了,不好意思,改到那边去吧!

    有***

  • 巡洋舰和战列舰同属于淘汰和正在淘汰的舰船,吨位太大,隐身能力差,用途单一,老化等等,注定它们要淘汰。

    1***