税收计算题

某商贸公司为增值税一般纳税人,当月发生如下购销业务:
1,购入货物取得的增值税专用发票上注明的价款金额为400万元(增值税使用税率17%);同事支付货物运输费用,取得的货运发票上注明的款项是10万元(按7%计算进项税扣除);
2,销售货物,开具的专用发票上注明的销售价款为800万元(增值税率17%);要求:试计算该商贸公司本月应纳增值税税额

好评回答
    购入货物时:
           进项税为: 400 * 0.17 + 10 * 0.07 = 68.7万元
    销售货物时:
           销项税为: 800 * 0.17 = 136万元
        本月应交增值税为:   136 - 68.7 = 67.3万元
    (前提是:400万,800万,10万都是不含税的)

    夕***