取得会计初级资格证好找工作吗?

感觉现在找个稳定点的工作不是那么容易 我跑了几场招聘会 别人都要有工作经的. 本人今年本科要毕业了 会计专业的 但不是名校 09年5月打算拿个会计初级资格证(已经报名了)   过了初级资格后, 我想进个一般的会计事物所! 请问下这个证可以吗? 听别人说事物所可以学到很多东西 特想去             和进事业单位比较哪个容易些呀? 职业规划问题. 知道的前辈交流下你的观点和经验!!     我是湖北武汉的

全部答案

  • 努力工作一定会有好的前途

    大***

  • 我没有初级证,但刚毕业的时候自己找一家事务所干,刚开始什么也不会,只能干跑腿的活,实在是太辛苦了,挣的很少,干了一段时间我辞职了,找了份出纳干着,现在还可以,有利有弊,想想自己想要什么,在找工作。

    l***

  • 如果有工作经验就更好,因为会计需要很强的适应能力。

    沙***

  • 取得会计初级资格证好找工作

    牛***

  • 成事在人,事在人为啊努力工作一定会有好的前途。加油吧

    济***

  • 一般会计师事务所都需要有注税或注册会计师等相关职称的,会计初级证书一般本科毕业一年都可以评聘的,所以一般的会计最低也是个助理会计师,所以说如果有的事务所真是需要的话你可以去试试,但是助理会计师现在很普遍。
    在会计事务所确实能学到很多东西,因为去企业审计的时候所有的凭证都要看,最主要的是在把凭证弄明白的基础上还要从中发现问题,所以说对个人来说是一种提升,但工作比较辛苦,但待遇不错。
    进事业单位待遇很好,工作都比较轻松,工作性质也不会很复杂,所以如果有机会的话,需要有较好的收入及稳定的工作的话进事业单位。

    h***