爱问知识人 爱问教育 医院库

出生40天的婴儿老放屁怎么回事儿呀?

出生40天的婴儿老放屁怎么回事儿呀?

出生40天的婴儿老放屁怎么回事儿呀?请求有经验的妈妈和专家们帮忙!出生40天的小孩子,老放屁,放屁就会有屎粑粑拉出来,拉出的屎粑粑里有“奶奶”一样的东西,老人们都说是消化不好,这是怎么回事儿呀,该给孩子吃点儿什么药呢还是大人该怎么注意?请专家们指导指导!   
还有个问题就是小女孩的“宝贝”能不能给洗一洗呀?从出生到现在一直没有给洗过,今天突然发现,里面有好多白白的东西,用棉签给处理掉,给上了点儿“强生”的粉粉,这样,行不?

请教各位有经验的妈妈们和专家们!
知道的,请回复,谢谢了!

全部答案

• 宝宝放屁是很正常的呢 我家宝宝从出生到现在100天了 几乎每天都放屁呀 呵呵呵 你的宝宝每次放屁都会拉出少许粑粑 应该是消化不太好 先观察两天 不用着急用药 我家宝宝有一天也是这样的 不过第二天就没事了 关于女宝宝私处,每次大便和换尿布后要用水清洗,从前往后清洗。 我家宝宝每天都坚持洗澡,现在天气凉了,也可以隔两天洗一次。 保持宝宝身体清洁很重要的, 但是要记住阿,尤其女宝宝,清洗完私处后,千万不要用粉擦, 这样对宝宝没有任何好处,尤其是卵巢。 擦点pp霜就可以了。

宝宝放屁是很正常的呢 我家宝宝从出生到现在100天了 几乎每天都放屁呀 呵呵呵 你的宝宝每次放屁都会拉出少许粑粑 应该是消化不太好 先观察两天 不用着急用药 我家宝宝有一天也是这样的 不过第二天就没事了 关于女宝宝私处,每次大便和换尿布后要用水清洗,从前往后清洗。 我家宝宝每天都坚持洗澡,现在天气凉了,也可以隔两天洗一次。 保持宝宝身体清洁很重要的, 但是要记住阿,尤其女宝宝,清洗完私处后,千万不要用粉擦, 这样对宝宝没有任何好处,尤其是卵巢。 擦点pp霜就可以了。 收起

• 简单说,就是一切正常,通则通气。

简单说,就是一切正常,通则通气。收起

我***

• 放屁很正常啊,通气呢,要不小屁孩是怎么叫出来的呢,呵呵。我家宝宝现在快五个月了,前四个月一天可以放五六十个屁呢,现在好一点了,拉出一点臭臭也很正常的,小孩现在太小,不能自我控制,如果你是母乳喂养,有可能就是奶水脂肪过多,才会导致孩子拉出“奶奶”。还有小孩的私处可是都要保持干净的哦。

放屁很正常啊,通气呢,要不小屁孩是怎么叫出来的呢,呵呵。我家宝宝现在快五个月了,前四个月一天可以放五六十个屁呢,现在好一点了,拉出一点臭臭也很正常的,小孩现在太小,不能自我控制,如果你是母乳喂养,有可能就是奶水脂肪过多,才会导致孩子拉出“奶奶”。还有小孩的私处可是都要保持干净的哦。收起

s***

• 我的宝宝快四个月了,三个月之前也是经常放屁,带出一些粑粑,我们是母乳喂养,为此还跑了很多次医院呢。最后经化验大夫说大便没有问题。有时不一定是消化不好,可能是生理性的,慢慢孩子长大就好了,只是注意不要让孩子红屁股就好了。那时候大夫给我们开的药是思密达+妈咪爱。最后也没怎么吃。 至于女孩子的私密处,大夫告诉我们平时洗屁股是不用刻意扒开清洗,从上至下用水冲洗即可,过一段时间,用医用棉签,蘸上孩子的润肤...全部

我的宝宝快四个月了,三个月之前也是经常放屁,带出一些粑粑,我们是母乳喂养,为此还跑了很多次医院呢。最后经化验大夫说大便没有问题。有时不一定是消化不好,可能是生理性的,慢慢孩子长大就好了,只是注意不要让孩子红屁股就好了。那时候大夫给我们开的药是思密达+妈咪爱。最后也没怎么吃。 至于女孩子的私密处,大夫告诉我们平时洗屁股是不用刻意扒开清洗,从上至下用水冲洗即可,过一段时间,用医用棉签,蘸上孩子的润肤油擦去脏东西就好了。 本人建议一定不要在孩子的私密处扑粉!收起

t***

• 如果宝宝一天拉很多次又哭闹的话,你可经喂点妈咪爱或者用丁桂儿脐贴。我宝宝天天都洗,洗澡可以增进宝宝发育,不能擦粉在私处。

如果宝宝一天拉很多次又哭闹的话,你可经喂点妈咪爱或者用丁桂儿脐贴。我宝宝天天都洗,洗澡可以增进宝宝发育,不能擦粉在私处。收起

1***

•   还是有经验的爸爸回答你这个问题吧,我家宝宝今天出生49天,也爱放屁,我查看了有关书籍,以及育儿方面的网页: 1、婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,肚子叫,有没有出现频繁不可理解的哭闹。
      一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠...全部

还是有经验的爸爸回答你这个问题吧,我家宝宝今天出生49天,也爱放屁,我查看了有关书籍,以及育儿方面的网页: 1、婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,肚子叫,有没有出现频繁不可理解的哭闹。
      一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠绞痛的基本特征。由于该症是婴儿发育中的问题,所以父母应理解婴儿的这种哭闹不是病症。只要尽可能保持婴儿处于舒适的体位,协助宝宝排便即可。对于情况严重者可服用改善胃肠蠕动的二甲基硅油药物,10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔。
       2、 是不是母乳喂养的?如果是的话,出现这种情况很正常,不用担心。放屁、肚子咕噜说明他(她)的肠胃在蠕动在正常工作,其实是好事。(感觉肚子发硬,有可能是气体在作怪;带点臭臭也正常,尤其是母乳喂养的宝宝)家长注意几个事情:一是经常给孩子揉揉肚肚,促进宝宝的肠胃蠕动;二是母亲不要吃过于刺激的食物(特别是凉、辣);三是喂哺的卫生一定要注意好孩子的生长发育过程中的差异很大,出现一些情况(尤其是与听说的别人的孩子不一样)也不用发慌,只要孩子精神好,能吃能睡就没问题。
      当然,家长还是要多注意观察,比如大便的问题,如果感觉不对,最好到医院化验一下,只要确保没有感染,就只管按照正常的方式来照顾好宝宝就行了。收起

琥***

• 宝宝放屁是正常的,我家妞妞两个月大一天就要放好多屁呢。女宝的话下身一定要保持干净,每次换尿布都要用湿纸巾擦,拉完便便要用温水洗屁屁,私处的话有时有白色的分泌物是正常的擦不掉不要硬去擦(女生那里本来就娇嫩更何况宝宝呢),擦啊洗啊都要从前往后的,洗干净擦干净后用点护臀霜防止红屁屁的,私处部位不要擦粉。全部弄好后小屁屁稍微晾干一下再穿尿不湿这样小屁屁就不会潮潮的捂在里面了。

宝宝放屁是正常的,我家妞妞两个月大一天就要放好多屁呢。女宝的话下身一定要保持干净,每次换尿布都要用湿纸巾擦,拉完便便要用温水洗屁屁,私处的话有时有白色的分泌物是正常的擦不掉不要硬去擦(女生那里本来就娇嫩更何况宝宝呢),擦啊洗啊都要从前往后的,洗干净擦干净后用点护臀霜防止红屁屁的,私处部位不要擦粉。全部弄好后小屁屁稍微晾干一下再穿尿不湿这样小屁屁就不会潮潮的捂在里面了。收起

妞***

• 放屁是很正常的,应该说是好事,否则孩子会有其他方面的问题了。 40天的孩子大便次数较多,尤其是母乳喂养的,次数会更多,我家宝贝就有4-5次/天。 不知你是母乳,还是喂奶粉,母乳的孩子奶瓣较少,几乎没有,喂奶粉的孩子奶瓣较多,主要是孩子消化不了,这个也比较正常。 孩子每天都要洗,尤其是女孩,建议不要擦粉,容易堵住汗毛孔。

放屁是很正常的,应该说是好事,否则孩子会有其他方面的问题了。 40天的孩子大便次数较多,尤其是母乳喂养的,次数会更多,我家宝贝就有4-5次/天。 不知你是母乳,还是喂奶粉,母乳的孩子奶瓣较少,几乎没有,喂奶粉的孩子奶瓣较多,主要是孩子消化不了,这个也比较正常。 孩子每天都要洗,尤其是女孩,建议不要擦粉,容易堵住汗毛孔。收起

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多