扔到十字路口,这一习俗的寓意是什么?

元旦黎明把钞票塞进稻草人中,扔到十字路口,这一习俗的寓意是什么?元旦黎明把钞票塞进稻草人中,扔到十字路口,这一习俗的寓意是什么?

好评回答

其他答案

  • 朝鲜:朝鲜和我国一样,在新年也有贴窗花、桃符的习俗,以祈求上天保佑,驱走鬼怪,赐给幸福。元旦黎明,人们把一些钞票塞进预先扎好的稻草人中,扔到十字路口,表示送走邪恶,迎接吉祥福星。黄昏,人们又将全家人一年中脱落的头发烧掉,祝愿家人四季平安。新年期间,朝鲜人除了享以美酒佳肴外,还必须要做一种用糯米加上松子、栗子粉、枣泥和蜂蜜等,蒸煮成与我国的八宝饭相类似的甜饭食用,以预示家里人丁兴旺日子过得象蜜一样甜。

    1***

  • 这一习俗的寓意是送走邪恶,迎接吉祥福星.

    倚***

  • 才听说有这种习俗,我不关心它的寓意,最关心的是 ----- 在哪儿?

    城***

  • 元旦黎明把钞票塞进稻草人中,扔到十字路口,这一习俗的寓意是:送走邪恶,迎接吉祥福星。

    x***

  • 元旦黎明,人们把一些钞票塞进了除夕预先扎好的稻草人中,扔到十字路口,表示送走邪恶,迎接吉祥福星。黄昏,人们又将全家人一年中脱落的头发烧掉,祝愿家人四季平安。

    1***

  • 朝鲜:元旦黎明,人们把一些钞票塞进了除夕预先扎好的稻草人中,扔到十字路口,表示送走邪恶,迎接吉祥福星。黄昏,人们又将全家人一年中脱落的头发烧掉,祝愿家人四季平安。

    霞***

  • 朝鲜:朝鲜和我国一样,在新年也有贴窗花、桃符的习俗,以祈求上天保佑,驱走鬼怪,赐给幸福。元旦黎明,人们把一些钞票塞进预先扎好的稻草人中,扔到十字路口,表示送走邪恶,迎接吉祥福星。黄昏,人们又将全家人一年中脱落的头发烧掉,祝愿家人四季平安。新年期间,朝鲜人除了享以美酒佳肴外,还必须要做一种用糯米加上松子、栗子粉、枣泥和蜂蜜等,蒸煮成与我国的八宝饭相类似的甜饭食用,以预示家里人丁兴旺日子过得象蜜一样甜。

    爱***

  • 表示送走邪恶,迎接吉祥福星.

    小***