新注册的一家公司?那么我什么时候去交税

新注册的一家公司?营业执照上是2008年11月20号,税务登记证是12月1号的,那么我什么时候去交税新注册的一家公司?营业执照上是2008年11月20号,税务登记证是12月1号的,那么我什么时候去交税呢?所得税,营业税,增值税。公司好像是小规模纳税人?

好评回答
    交税时间每种税的税法规定是有差异的.
    1.所得税:企业所得税分月或者分季预缴。
    企业应当自月份或者季度终了之日起十五日内,向税务机关报送预缴企业所得税纳税申报表,预缴税款。
    企业应当自年度终了之日起五个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。
    企业在报送企业所得税纳税申报表时,应当按照规定附送财务会计报告和其他有关资料。
    2.营业税,营业税的纳税期限分别为5日、10日、15日、1个月或者1个季度。纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小分别核定;不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。
      纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;以5日、10日或者15日为一个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款。
    3.增值税.基本上和营业税相同.

    陇***

其他答案

  • 1、没有收入还是要申报的,你应在2009年元月1-15号申报2008年12月纳税资料。
    如:地税印花税,按帐册每本5元,一般4—6本计算,注册资金按万分之五征收。
    2、现在大部分地区已实行了网上电报,你是新办单位,应主动到当地国税和地税部门沟通一下,两家税收征管员会告诉你如何申报的。

    c***

  •   在税务登记办完的当月进行纳税申报。
    在规定的期限内先申报12月的税就行了(现在新规定是每个月的15号前申报上个月的税,遇到法定假日,上当地税务网查一下顺延到几号,别过了时间)。
    增值税一个月报一次,所得税一个季度报一次,如果没有收入、利润的话就零申报。
      你到税务局大厅办个网上申报或者IC卡申报,地税也有网上申报,不用去申请,直接上你那个区的地税网进行综合申报,个人所得税也别忘了申报,在地税网下载个人明细申报软件,个人工资2000元以上就要交个人所得税了,不到的话就零申报。我不知道你是什么地方的,各个地方的有的规定不一样,你最好在当地再多问问。
      我在的公司也是今年才注册的,当时为这事也头疼了不轻,只要不怕烦多问问,最好有个在行的能带带就更好了。 这个公司是个人独资还是两人以上出资的呀,法人至少算一个吧。
      不管怎样,公司注册成立了,无论是否有生意,税是一定要报的,没有就零申报,过了时间不报要罚款! 注册资金的万分之五是指你要贴的印花税额,贴在总帐的扉页上即可,企业营业执照、权利许可证照、其他账本(如现金及银行日记账、明细分类账等)按每件五元贴花。

    1***

  • 12月份就要开始纳税了,申报是到次月初
    也就是09年的1月1号-15号之间
    公司没有职工怎么成立呢?公司成立了税务登记过后当月就要纳税了,没有收入可以做零申报,记住一定要申报,零申报也是要申报的,不然要罚款的,明白不?
    没有招其他员工,说明没工资,可以先不报个人所得税,不过你不用拿工资吗?

    m***