新车五档无力

骏捷新车,已行驶400公里左右,挂五档之后转速表和迈速表基本没有反应,就像是四档没上五档,即使油门踩到底提速和转速也没有什么变化。

好评回答
    换挡转速过低!
    其实五挡是高速巡航挡,就是跑高速的时候为了省油而设计有五挡(超速挡),在这个挡位上,发动机转速降低,可以获得比较理想的燃油经济性,但是发动机动力不足了。
    所以在低速时,换上五挡,即使油门踩到底,感觉车子几乎没什么加速感,最起码发动机转速高于3000转以后,才感觉到发动机动力徐徐发出。
    当然不是要求你必须高转速换挡,只是告诉你,低转速换五挡,就别要求好的加速性。

    1***

其他答案

  • 还没出磨合吧?新车不要指望他能发辉出最佳的性能,另外还要看你四当的速度是不是够换五当。油门踩到底是不对的。只会提高转速。要慢慢提速。

    嘻***

  • 你四档挂五档时的时速和转速分别是多少呢?是不是有拖档的可能性!

    h***