关于部分动漫作品名称的叫法?

就几个……
一个是《神薙》和《神剃》那个是正确的?也许两个都是正确的吧……给一个准绳!
《传说中的魔法禁书目录》和《魔法禁书目录》那个更标准?
《虎与龙》《龙虎斗》《龙与虎》那个是更准确的?(就中文翻译来看……)
《隐王》和《隐之王》应该是哪个?
现阶段就这个了……

好评回答
    《神薙》  薙和剃本是同一个字,不过写作薙更好些,但是上百度去搜索《神薙》会自动换成剃字,真是郁闷
    《魔法禁书目录》 日语原文是  とある魔術の禁?垮h,《传说中魔术的禁书》,不好听又太长,还是魔法禁书目录好
    《龙虎斗》
    《隐王》 虽然日语的名字中确实应该加上个“之”,不过直接叫隐王的多
    《十字架与吸血鬼》 Rosario Vampire十字架在前
    《魔法学院MA》
    名字有些时候是有点麻烦,像skip beat就翻译成“华丽的挑战”和“下一站天后”,如果搜索下一站天后很可能搜出Twins的那个
    不过不管叫成什么,能找到你需要的就行,翻译的不一样没什么的

    恶***

其他答案

  • 《神薙》是对的
    《魔法禁书目录》就可以 “传说中的”少见
    《龙虎斗》就好 其实我比较喜欢《龙X虎》
    《隐之王》比较好
    《十字架与吸血鬼》《吸血鬼与十字架》都可以,前者比较好
    《魔法学院MA》吧

    1***

  • 《神薙》是正确的
    《隐之王》是正确的
    《十字架与吸血鬼》是正确的
    多数动漫网上是这样叫的:《魔法禁书目录》《魔法学园MA》

    诸***