向各位专家请教!

大家好,请问斯柯达明锐1.6AT这款车的优缺点是哪些?这车的性价比怎么样啊?

全部答案

  •      我开的就是明锐 1。6手动逸仕 去年12月提的车 开了1年了  具体给你说说明锐的优点跟缺点
       优点
       1 先说说平台  明锐是出自大众最先进的A级车平台PQ35平台 这个平台上生产过 速腾 途安 高尔夫GTI 奥迪A3 明锐   要说先进 PQ35平台上的产品 都是激光焊接车身  并且前后悬挂都采用独立悬挂 这两点是在同级车里最大的优势
       2 车身尺寸跟内部空间  现在新车层出不穷  明锐的车身尺寸跟轴距并不是同级车里最好的  2578的轴距比同门师弟 郎逸 还要短  郎逸的轴距是2610   但是 明锐独特的三厢五门掀背试后备箱 给予了明锐最大的后备箱空间 明锐的后备箱标准尺寸是530升 放倒后排坐椅的话 爆增到1350升的空间 无论是拉货还是旅游 都是非常实用的
       3 发动机的功率 扭矩 油耗  明锐1。
      6升排量的发动机采用16气门工艺 是在大众的EA111框架下构造的 由于是在FSI发动机(缸内直喷发动机)的基础上改造过来的 所以具有FSI发动机的潜力 这款发动机的最大功率是77千瓦 出现时间是发动机5000转的时候 最大扭矩是155牛米 出现时间是发动机1500转-3800转 虽然在同级车里功率并不是最大的 但扭矩是同级车里最大的 而且出现时间也比较早 这样一款低转速 高扭矩的发动机是非常适合城市路况的 当然 在高速状态下 这款发动机也表现不俗 由于是16气门的工艺 在高速状态下运行的时候 不会像8气门发动机那样 出现动力提前衰竭的现象 动力输出的线性比较好 我的1。
      6手动的 在高速上可以跑到195KM。。。。。。。。。 至于油耗 虽然明锐自重比较大 但发动机调校的比较合适 扭矩又大 再配合经典的MQ200(手动)变速箱 跟 MQ250 (6速手自动一体)变速箱 燃油经济性是非常高的 我的1。6手动在北京 城市路况6。
      7 高速路况 6。2 综合路况6。5 4 变速箱 明锐的变速箱采用的是 手动MQ200 跟 Tiptronic 6挡手自动一体MQ250 MQ200的变速箱是有口皆碑的 挂挡行程短 速度快 手感非常好 而MQ250Tiptronic 6挡手自动一体变速箱 除了大众以外 很少有别的同级车使用 这款变速箱在动力输出上非常平顺 而且又是手自动一体的 在享受自动挡方便的同时 也可以感受手动挡的驾驶乐趣 5 悬挂系统 出自大众PQ35平台的产品 悬挂系统都是 前/麦弗逊式独立悬架 后/四连杆式独立悬架 这样的悬挂系统在高速过弯下的稳定性要比后悬挂采用半独立悬挂系统的车辆稳定性高的多 而且后排乘客的乘坐舒适性也大大提高 6 主动被动安全上 明锐虽然没有采用ESP 电子稳定系统 但明锐的各项主动被动安全都是组成ESP电子稳定系统的重要项目 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统 在同级车里 一般只配备ABS+EBD 明锐不仅多出两项 而且在其他方面也有出色表现 OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 从这些就能看出 大众造车的理念是宁可增加一些成本 在一些客户看不到的地方做的更好 也要以保护驾驶员跟乘客的安全为第一 7 人性化 明锐的内饰做的比较中庸 但很多地方还是比较人性化的 明锐内部的储物空间比较多 方便驾驶员跟乘客存放一些小的物件 在音频上 明锐采用的是单碟CD机 虽然没有6碟的好 但这款CD机同时兼容MP3 如果你自己可以刻录MP3的话 那1张MP3就能让你不重复的收听100多首歌曲 并且明锐还有AUX音源输入插口 只要你配一根音频线 无论是便携试的MP3 还是 笔记本电脑 其音频输出都可以跟车辆连接起来 是个非常实用的功能 还有值得一提的是明锐的中央扶手 在中央扶手的下面 是个储物箱 这个储物箱还有另外一个功能 就是当作冰箱使用 在这个储物箱的里边有个可开关的出风口 在炎热的夏天 只要你打开空调 这个储物箱就可以变成冰箱 长途旅行的时候比较实用 而且明锐的各个顶配版的车型都是分区空调 这大大提升了后排乘客的舒适性 在车窗上 明锐采用的是前后排一触式电动车窗,带防夹功能和儿童保险装置 还是体现了大众以乘客安全为第一的理念 在反光镜上 明锐的外后视镜带电加热功能 这个功能在雨雪天气里非常实用 相信你以后会体验到 说了这么多优点 在说说缺点 缺点 1 车身长度 内部空间 明锐在这两项上的确不是最优秀的 只能算是中等 但我个人觉得 家用足够了 2 至于发动机先进还是不先进 这个问题是仁者见仁 智者见智了 我觉得挺好 明锐的油耗已经不错了 如果非要跟日本车比 那也要考虑"综合因素" 你说是不是? 引用李云龙的一句经典台词 能他娘拔脓的膏药 就是好膏药(呵呵 说到这有点跑题了) 3 噪音 很多朋友都说明锐的噪音比较大 这个我不否认 开了1年了 对明锐也比较了解了 明锐的噪音来源并不是发动机 如果你在着车后不行驶的状态下听明锐的噪音 其实并不大 明锐主要的噪音来源是胎噪 明锐的轮胎采用的是绿色轮胎 轮胎的硬度比较高 所以胎噪相对来说比较大 再加上行驶中的发动机噪音跟风阻噪音 才造成了明锐噪音偏大的问题 4 关于共振 这个问题确实存在 一开始我也比较头疼 后来发现 共振主要是由车辆号牌架引起的 只要将号牌架去掉 直接安装车牌 共振的问题就解决了 这点你大可放心 5 提速 明锐无论手动挡还是自动挡 1挡起步的时候 速度都相对慢一些 可能是16气门的发动机 调校的就是这样 一但挂上2挡 明锐的提速就比较快了 如果你就是喜欢提速快 喜欢飙车的感觉 那可以考虑8气门的捷达或者20气门HS1。
      8宝来经典跟20气门的捷达王 呵呵 我想明锐的问题就基本上说全了 相信你自己的感觉 明锐是不错的车 如果还有什么关于明锐的问题 可以到我的个人中心给我留言或者 (个人中心里有) 祝早日买到爱车 安全上路。

    中***

  • 同意二楼朋友的意见。

    海***

  • 大家好,那位可以告诉我是东风颐达和东风塞拉图那款好一些啊?急急急

    1***

  • 优点:车身厚重,底盘扎实,配置较高,变速箱先进,行驶稳重。
    缺点:发动机不算最先进,油耗一般,行驶中共振较大。

    g***

  •   明锐上市这么短的时间,但是销量非常大,1。8T的销量占了四成,另外四成的销量是1。6,北京的现实情况包括路况1。6是非常经济的排量,而且消费者非常认可。买过这个车试过这个车的都知道这个机器一点都不老,1。6是16V的发动机,也是基于大众平台的机器,但是相对来说明锐可能它的同门比它早两年出来的速腾,很多生产厂家从发动机来说,比速腾发动机新了两个版本,速腾用的发动机从1。
      6的排量来说很早,包括宝来用过的8V的发动机,16V发动机来说比较好,很多消费者看车试用的是,我们是跟POLO一样的发动机,会不会有小马拉大车的感觉?问这些问题的客户有两种情况,一种是没试过斯柯达,另外是没试过POLO。POLO1。6开起来非常有劲,动力相当澎湃,给我感觉有点POLO的1。
      6里面隐藏了一个1。8T TSI的感觉,其实是大马拉小车。明锐1。6包括配上16维发动机,去试一下非常平稳,提速非常快,跟现在大众主流的6速手自一体变速箱搭配起来使用效果非常好。这是1。6的发动机。   还有一款也是明锐特别重量级的排量2。0,如果历史来说这个发动机是最老的,像途安用的MPI发动机,包括老帕萨特B5,一些同志反映B5 2。
      0开起来不是那么有劲,趋于整个车身自重,如果配合自动档变速箱跟6速是不一样的。现在配的6速变速箱效果非常好,而且开起来动力性一点不次。网友对发动机的理解一定基于在什么样的车身上体验这个发动机,在不同车身上体验的发动机是完全不同的效果。   魏征:大众2。
      0的机器和1。6的机器网上很多人都在问我这个问题,机器太老了怎么办。不妨好好想想,根据你的用途去选择适合的发动机,这是很重要的。比如2。0的机器领驭上在用,2。0为什么卖得比较好?因为这个发动机本身是一种大缸性小冲程的发动机,它在频繁堵车走走停停的环境中效果是非常好的。
      转速比较低的情况下,在四环路上堵车老起步老停车,这个时候就能发挥自己的动力性,而且在不高的时速情况下,可能在60—90时速当中性能是最好的,燃油经济性是最强的。大家不要仅仅因为年代时间长了就认为它是一个不好的机器,甚至认为厂家不实在,不要这么去想。
         领驭2。0的实际油耗只有8点多,相当于很多1。6的车自动档的油耗,这是在城市里面用。买车大部分时间是在城市里面用,很少有时间开着车到处去旅行,所以根据自己的用途选择适合自己的发动机。 。

    1***