急!!今年进农行考试考什么啊?

大哥大姐们,有谁知道进农行要考什么啊?我学的也不是财务会计专业的,对于这一块很不懂,拜托谁知道的告诉我~谢谢谢谢! 急!!!!

好评回答
    1、如果你有关系,比如认识行长,那你什么考试都不用,直接进去就可以了 (银行内部有课本的,如有认识人,借下呗)
    2、如果银行招应届毕业生,会到学校宣传的,你也可以在银行的网站上看到。先申请,一般来说,名校的财会、近金融、经济和计算机等专业的比较容易通过;再笔试,分中文和英文笔试,主要是考素质方面,专业方面的少;最后面试,会涉及到专业问题,一般都答不出来。
    各个地方的银行可能会不太一样,基本流程是这样吧。总而言之,要么有关系,要么就是名校的优秀学生。至于考试,基本就是走走过场

    y***