空调工作时为什么会时断时续?

前不久寒潮到来时,我打开我家的海尔柜式空调取暖,可空调工作一两分钟后就停下来了,间歇三五分钟后又工作,如此不断反复.
   电话咨询售后服务人员,回答可能是除霜.可在我除了夏天用过之后此前一直没使用啊,哪里来的霜需要除?
   又说空调制热达到设顶温度后就会停止工作.真是笑话,我设的温度是26度,请问谁家的空调大冬天工作三两分钟能达到这么高的温度吗?况且我也看了,空调显示的当时室温只有不到10度.
   还说可能是电源不对,因为电力部门因为停电之后常会调换交流电路,我的空调只用的是三相电,如果电路与电力部门的不符,就需要调换电路,也称换相,否则空调就会不工作,或即使工作,也会工作断续或制热效果也不好.可是,我换相之后仍然没什么变化.
   这究竟是什么原因???怎么解决???

好评回答
    你好.
       空调制暖断续,看你的陈述有三问题想与你沟通.
    1.售后服务的回答可能是除霜、有可能。其指室外机在制冷过程(室内机散热)翅片管结霜,霜层厚会影响空调机对外空间吸热故需时不时作自动化霜操作。有两种形式:一是定时、如每15分钟一次;另一种是所谓的智能,靠探测室外机温度感知是否需要化霜操作(如果探头变值有可能乱套)。---换
    2。说达到设定温度停止制暖是可笑,但如果主板被室内机的测温探头(变值)给骗了情有可原。----换
    3。空调是三相四线工作的机组,相序错了不能工作;你的判断是对的,他们想唬你。
    问题回到1和2。探头坏是小事、不排除主板有问题(较小)还有影响测温结果的其他因素(不在现场无法乱估)。建议找售后服务的检查及解决。  仅供参考

    张***

其他答案

  • 空调制热工作时间短,初步判断是控制电路的问题,多是感温探头性能下降造成的。一般空调制热45分钟左右自动除霜一次属正常,但频繁开停机就不正常了。作为普通用户,首先要保证室内机空气过滤网的清洁,室外机冷凝器(翅形散热片)的清洁也很重要,如果太脏,或风速转速下降,都会影响热交换效果,导致压缩机热保护停机。
    自己可以感温探头移动位置或加塑料套管,或用胶布包裹一下试一试,如果没有改变,应联系售后服务部门前来检修解决为妥。
    你的空调是三相电,如果电源有问题,空调根本就无法正常启动。因此,估计电源不会有什么问题。
    仅供参考

    栖***

  • 试试制冷行不行,如制冷不行说明空调有问题,如能制冷说明空调设置有问题。

    a***