有谁看过石原慎太郎的小说《太阳的季节》。

好评回答
       《太阳的季节》是现日本东京都知事,右翼头子石原慎太郎在一桥大学法学系读书时发表的一部青春小说,其中有大胆的性爱和暴力描写,他后来接受日本《文艺春秋》编辑访谈时坦诚说:在该书,对于恋爱,多少还有信仰,以及类似幻想之类的东西残存。
         日本杰尼斯偶像泷泽秀明将接演TBS电视台七月七日开始播放的新连续剧《太阳的季节》。
      这是石原慎太郎曾获芥川奖的作品改编的故事,已故巨星也是石原慎太郎的弟弟石原裕次郎曾演过电影版。   泷泽秀明这次演的是一个热血青年,剧中还描写他透过和女主角池协千鹤的恋情而成长的历程。泷泽秀明表示,他还没读过原作,但是他想象以前的年轻人应该和现代的年轻人在烦恼和人生观上有一些共通点。
         《太阳的季节》其中有大胆的性爱和暴力描写,在当时造成不小的话题,也获颁文学界新人奖和芥川奖。隔年石原裕次郎参与此作改编的电影演出,开始跨行演戏成为当时年轻人的偶像。 泷泽秀明一直都是演一些柔弱的美少男角色,这次的角色则是带点粗犷且血气方刚的男子汉角色。
      有很多上一代的观众都对此片很有印象,泷泽秀明的表现能否像石原裕次郎一样深得观众的心,是一个很大的挑战。 。

    1***

其他答案

  • 我看过。平心而论写得很好,充满青春气息和反叛精神,真不愿相信竟是出自那个无耻政客之手。
    写得一手好文章的恶人,古今中外多得是,也不能都因人废文。

    矛***

  • 没有看过,怎么啦?!我特别讨厌这个人,也根本不想看他写的书。为什么呢?
    因为此人特别反动,自以为是。作为一个作家兼政客,总是在许多场合发表敌视中国的过激言论,而且说话时眼皮子还一眨一眨的,令人作呕啊,呵呵。
    倒是他的弟弟——石原裕次郎令人喜欢呐。唱得一手好歌,为人积极、乐观、向上,总是以满腔的热情迎接生活,至今仍受众多的歌迷崇拜。如果他在天有灵的话,一定饶不过这个该毙的石原慎太郎的。

    1***