光驱不读碟(不转)

光驱不读碟,拿到维修店,不用维修一切正常。拿回家后故障依旧。怪事!!各中原因哪位大侠说说。

好评回答
    1 主从盘设置的是否有问题了。
    2 数据线是否合适了。
    3 是否设置了虚拟光驱,卸载它。
    4 电源供电是否充足,额定功率是否太低了。

    c***

其他答案

  • 我碰到一个两个菱形图标那种光驱,由于设计缺陷,有时它的激光头小车被底下的排线给卡住了,因此有时读盘特好,有时什么盘都不能读。最后给他垫高些就解决了,但没有达到非常稳定。
    因此,你可以就这个经验参考一下。

    l***

  • 是不是你主机电源供电不足问题?是否接了太多的光驱、硬盘?是否用了耗电比较猛的高档显卡?精简系统设备后再试试看。

    1***

  • 我以前也遇到。你先确定线没插错。插稳点。再把那个线口擦下。看下行不

    1***