怎样判断一颗大树的树龄?

龟头有一颗一颗的点

怎样判断一颗大树的树龄?

好评回答
        判断一颗大树的树龄最基本的方法是用钻孔取样的方法观察树的年轮。而在没有四季和干湿季变化的地方的树木,则可以采用C同位素测定的方法测定树龄。

    天***

其他答案

  • 数树干上的年轮,有几个圈就是几岁。

    i***

  • 我知道数年轮,不过活着的就不懂了

    豆***

  • 根据树的年轮啊

    宝***

  • 我也知道是年轮!但是总不能砍下来数吧!

    1***

  • 我想要10分,给我好吗?

    c***

  • 年轮啊,常识

    a***

  • 看年轮就知道了

    开***

  • 年轮;
    是在树干的横截面上,可以看见大小不同的同心圆。它就是年轮;它反应了树的树龄。一圈就是一年。

    1***

  • 已经阀下来的树,就看树干的端面文理,一年一圈,这就是年轮。活着的树无法看到年轮,就看它的枝杈有多少层,一般一年一层,但是不是很准。特别大的老树,有的几百年或几千年的,就不能这样来估算树龄了。这就得向科学家请教了。

    L***

  • 上述3种方法都有破坏性

    Z***

  • 年轮;
    是在树干的横截面上,可以看见大小不同的同心圆。它就是年轮;它反应了树的树龄。一圈就是一年。

    肖***

  •  通过查树干上的年轮
    树是活档案,树干里的年轮就是记录。它不仅说明树木本身的年龄,还能说明每年的降水量和温度变化。年轮上可能还记录了森林大火、早期霜冻以及从周围环境中吸取的化学成分。因此,只要我们知道了如何揭示树的秘密,它就会向我们诉说从它出世起,周围发生的大量事情。树可以告诉我们有文字记载以前发生过的事情,还可以告诉我们有关未来的事情。树中关于气象的记录可以帮助我们了解促成气象的那些自然力量,而这反过来又可帮助我们预测未来。
    来自百度百科

    慧***