树龄超过八百年的书有哪些,具体树龄是多少

同题

好评回答
      1、江西省弋阳县圭峰镇枧湖村日前发现一株古水松,据林业专家考证,该树已经有1000多年的历史,为我国已发现的树龄最大的水松。目前该县保存着800年以上的水松100多株。此树胸围4。2米,树干顶部遭雷电摧折,残存树高19。5米。水松为国家一级保护树种,喜水湿,多生在河畔塘边。
       2、1964年曾在美国内华达州惠勒峰被发现。此树外形高约10米,枝干扭曲盘结,苍劲古朴。生长在海拔4000米的高山上。人们曾在一棵锯倒的树上数出4900圈年轮,目前最长寿命的刺松果树年龄超过5000岁。需要注意的是,根据刺松果树的研究情况来看,他只能称作迄今仍存活于世年龄最长的树。
      如果单从树龄来说,世界上真正寿命最长的树还是非洲西部加那利岛上的一棵龙血树,五百多年前,西班牙人测定结果它大约有八千至一万岁。是世界树木中的老寿星。虽然在1868年的一次风灾中毁掉了。但单从年龄来说,它应该是年龄最长的树。 3、谢桥古银杏被定为常熟树龄最大古树。
      常熟市农村古树名木近日摸清家底。这是目前常熟市树龄最大的一株古树。位于虞山镇谢桥管理区粮管所内的这株银杏,树龄在1010年左右,树高25米,胸围(地围)801cm,冠幅13米。相传为昭明太子所植,为常熟市一级保护树木。 4、中国华北地区发现树龄最长最大的国槐。
      距今已有1200余年历史,是目前华北地区发现的树龄最长、最大的国槐。而与之相邻的两株国槐,树龄也长达六、七百年,相隔不足10米三古槐伴生,在国内十分罕见。 5、侯新发现古柳杉种群树龄最大上千年,最大一颗树龄达1080年,胸围4。9米。 6、江西万年发现千年银杏群 最大一树龄已有1300年。
      万年县五丰镇西源村发现的这群古银杏共有30棵。据考证,这些银杏中最“年轻”的有500岁,1000岁以上的有21棵。其中最大的一棵高25米,胸径2.25米,树龄为1300年。据当地村民介绍,这棵“银杏王”每年可采摘白果1吨。 7、生长在建瓯二中内的这棵樟树,胸径达4米多。
      从建瓯市政府1996年对该市名木古树标示的标示牌看,今年该树树龄达1291年,是闽北目前已知树径最大、树龄最长的樟树王。 还有很多,,,自己去百度搜索吧 。

    问***