悍马造型的问题?

悍马的这个造型,估计是什么造成的啊,特别是车头部分,发动机呢?

悍马的这个造型,估计……
好评回答
    看坠落后的撞击深度,这辆车应该在空中旋转飞行了好几圈,而且飞行距离很长。应该是被大量炸药炸到车首,随即向后飞起旋转最终撞到地面,由于巧合,出现了这种姿态。你看车身,我的第一感觉就是太干净,没有老美喜欢挂的附属物,发动机残骸也很干净,这可能是旋转时把小零件都甩出去了的原因。至于是炸弹还是地雷?这就不好说了,看前轮还剩一个,大概触雷的可能性较大,而且这个地形适合埋雷。
    顺便一说,看这车的装甲很专业,不想伊拉克的悍马都是临时加的自制装甲,而且旁边的人大胡子长头发,应该是阿富汗的美军特种部队。

    京***

其他答案

  •   很可能是RPG-7
    下面就反美武装在伊拉克安巴尔省对美军的一次伏击为例进行描述。
    伊拉克并非全是沙漠,在两河流域很多地方有大量的棕榈林、葡萄园和向日葵等高苗地,道路高出农田,两侧经常有篱笆和围墙或者水渠等障碍。在市区,街道通常很狭窄,很多街道比欧洲的马路窄得多,架空的电线杂乱地垂在两三米的高度,影响车辆通行,这些都成为伏击的良好环境。
       在这次伏击中,反美武装在一个集市周围的房顶提前部署了1挺12。7毫米Dshk高射机枪和若干个RPG及PK机枪组,并通知当地居民进行疏散,商店及早打烊。负责在这个集市巡逻的是美国海军陆战队第四团E连。 当美军的3辆“悍马”载着19名士兵谨慎地进入集市所在的三岔路口时,大口径机枪和RPG突然同时开火,一时间,陆战队士兵惊恐地看见RPG弹头拖着火焰从头顶各个方向飞来。
      有七八名反应快的士兵迅速放弃车辆躲到建筑物后面,其他士兵以车辆为依托进行反击。带队的美军少尉立刻呼叫空中支援,但直升机在别处执行任务无法立刻赶到。 伏击一开始,子弹就打穿了第一辆“悍马”的风挡,将司机击毙。该车立刻歪倒在马路牙子上不动了,车上的M2机枪手变成了集火打击的目标,很快也阵亡。
      第二辆“悍马”则被RPG-7火箭打穿了车顶。这样一来,前两辆“悍马”丧失了全部重武器,士兵只能下车用步枪勉强抵抗。 伏击者使用AK-47、RPG对暴露的美军连续压制,只用了不到半分钟时间,两车上除去一名躲到矮墙后的士兵,其他七名留在“悍马”残骸周围的士兵悉数被击毙,巡逻队唯一的卫生兵也被打死。
      带队军官留在第三辆“悍马”车上继续呼叫支援,一颗子弹飞来,打穿话筒之后正好打中他的面部,巡逻队丧失了指挥与联络。 其他士兵花了几分钟时间,仓促组织了一个小组去消灭屋顶那挺致命的大口径机枪,但枪声开始消停下来,反美武装已经撤退了。海军陆战队没有遭遇任何抵抗地占领了制高点。
       午后的阳光透过烟雾映照在街上,远远的能看到另外一个街区赶来一些皮卡和面包车,接走了一些人。他们是不是刚才的伏击者?天晓得。街头只留下呻吟的美军和两具被流弹打死的伊拉克路人的尸体。“悍马”车仍然在燃烧,车旁散落着矿泉水瓶子、军用口粮、空弹壳和一杆破碎的M16。
      伏击者像蒸发了一样,实际上,他们的死伤者早已被运走了。 在这次伏击中,反美武装击毙了10名美军,包括带队的军官,重创了这个19人的“悍马”巡逻队。从这个例子可见,一旦开始伏击,反美武装先集中轻重武器火力打击“悍马”各车的机枪塔和副驾驶座位,前者的M2机枪或MK19榴弹机枪的威胁很大,而后者的位置上一般是军官、军士或通信兵。
      待美军被赶下车之后,再以轻武器大量杀伤暴露的士兵。伏击组织者很可能用掐表的方法控制时间,绝不恋战,在美军大队支援人马到来之前从容撤退。 。

    狼***

  • 可能是车头触雷,把车掀翻了

    z***