物理隔离的网闸的工作原理是什么?

好评回答
      网闸工作原理及应用定位
    ----网迷老妖
      隔离网闸(安全隔离与信息交换),是在保证两个网络安全隔离的基础上实现安全信息交换和资源共享的技术。它采用独特的硬件设计并集成多种软件防护策略,能够抵御各种已知和未知的攻击,显著提高内网的安全强度,为用户创造无忧的网络应用环境。
         gap源于英文的"air gap",gap技术是一种通过专用硬件使两个或者两个以上的网络在不连通的情况下,实现安全数据传输和资源共享的技术。gap中文名字叫做安全隔离网闸,它采用独特的硬件设计,能够显著地提高内部用户网络的安全强度。
         gap技术的基本原理是:切断网络之间的通用协议连接;将数据包进行分解或重组为静态数据;对静态数据进行安全审查,包括网络协议检查和代码扫描等;确认后的安全数据流入内部单元;内部用户通过严格的身份认证机制获取所需数据。   安全隔离与信息交换系统一般由三部分构成:内网处理单元、外网处理单元和专用隔离硬件交换单元。
      系统中的内网处理单元连接内部网,外网处理单元连接外部网,专用隔离硬件交换单元在任一时刻点仅连接内网处理单元或外网处理单元,与两者间的连接受硬件电路控制高速切换。这种独特设计保证了专用隔离硬件交换单元在任一时刻仅连通内部网或者外部网,既满足了内部网与外部网网络物理隔离的要求,又能实现数据的动态交换。
      S-gap系统的嵌入式软件系统里内置了协议分析引擎、内容安全引擎和病毒查杀引擎等多种安全机制,可以根据用户需求实现复杂的安全策略。S-gap系统可以广泛应用于银行、政府等部门的内部网络访问外部网络,也可用于内部网的不同信任域间的信息交互。   四、网闸的应用定位   1)涉密网与非涉密网之间;   2)局域网与互联网之间(内网与外网之间);   有些局域网络,特别是政府办公网络,涉及政府敏感信息,有时需要与互联网在物理上断开,用物理隔离网闸是一个常用的办法。
         3)办公网与业务网之间   由于办公网络与业务网络的信息敏感程度不同,例如,银行的办公网络和银行业务网络就是很典型的信息敏感程度不同的两类网络。为了提高工作效率,办公网络有时需要与业务网络交换信息。为解决业务网络的安全,比较好的办法就是在办公网与业务网之间使用物理隔离网闸,实现两类网络的物理隔离。
         4)电子政务的内网与专网之间   在电子政务系统建设中要求政府内网与外网之间用逻辑隔离,在政府专网与内网之间用物理隔离。现常用的方法是用物理隔离网闸来实现。   5)业务网与互联网之间   电子商务网络一边连接着业务网络服务器,一边通过互联网连接着广大民众。
      为了保障业务网络服务器的安全,在业务网络与互联网之间应实现物理隔离。 更多网闸和物理隔离相关知识可参考: 。

    1***

其他答案

  • 网闸的基本原理是:切断网络之间的通用协议连接;将数据包进行分解或重组为静态数据;对静态数据进行安全审查,包括网络协议检查和代码扫描等;确认后的安全数据流入内部单元;内部用户通过严格的身份认证机制获取所需数据。
    相关的问题可到 去看.

    向***