记帐式国债的收益

这种国债的票面市值跌幅在什麽范围是正常的?应该如何判断?

好评回答
      记账式国债投资收益高
      提起国债投资,大家一般会选择凭证式国债,因为这种国债是通过银行网点发行,购买方便,利率固定,并且有购买凭证,符合中国人的储蓄习惯。而对于记账式国债,多数人则了解较少,有人说记账工功债看不见摸不着,还得去证券公司开户,手续太麻烦。
      如今随着银行与证券公司的联网,到银行开办“银证通”业务,不用去证券公司可以非常方便地购买记账式国债。特别是近几个月来,受国家提高商业银行存款准备金比率等因素影响,债券市场一度资金供应紧张,造成了记账式国债价格的下跌。这对广大投资者来说,记账式国债的投资价值更加显现,所以投资记账式国债正当其时。
         记账式国债是以记账形式记录债权,通过证券交易所交易系统发行和交易,可以记名、挂失的一种国债。由于记账式国债的发行和交易均为无纸化,所以效率高,交易成本较低。购买记账式国债有以下优势:一是不受发行时间的限制,凭证式国债只有在发行期内才能购买,而记账式国债可以在正常交易时间内随时购买;二是收益高于凭证式国债,从目前的债市行情来看,投资国债的年收益率多数在3%以上,大大高于储蓄存款和凭证式国债的收益;三是变现灵活且不受损失,居民购买记账式国债后,如急需用钱,可以随时在交易时间卖国债,因记账式国债是根据上交所的即时交易价格卖出,所以对投资收益影响不大,而凭证式国债提前兑付则要交纳千分之二的手续费,半年以内支取还没有利息,所以,购买记账式国债较为合算。
         记账式国债按期限长短可分为短期国债(1年及以下)、中期国债(3至5年)和长期国债(10年以上)三种,广大投资者可以根据利率收益和自己资金的预期使用情况选择不同期限的国债。购买记账式国债最少为1000元面值,即10手(1手为100元面值),超过1000元面值时,必须是1000元面值的倍数。
      投资者只封面 持身份证等相关证明到银行开通具有国债交易功能的“银证通”业务后,在家里使用电话委托、网上交易系统便可购买和卖国债,即可避免去银行买国债的劳顿之苦,在利率较稳定的情况下又能取得高于储蓄和凭证式国绩的投资收益。 。

    朱***

其他答案

  • 记帐式国债的利率是固定的,没有跌幅,它不随着央行的利率调整而调整。

    g***