台灯一亮就灭,怎么回事?

我的台灯是白炽灯,开台灯时一亮就灭。以为已经烧了,但是拔去插头,过一段时间重新接电源再开时,又是一亮就灭。
怎么回事?

全部答案

  • 是调光台灯的话,是可控硅控制电路出了故障,不是的话就很好查了,用个测电笔一路找过去就是。

    左***

  • 插头没插好吧!!

    9***

  • 典型的接触不良现象,仔细查看灯头是否安装到位,簧片是否变形失去弹性,一般修复到原位后就可以了。
    另外,开关接触不良也可造成这种现象。

    栖***

  • 你好:
    ——1、这个毛病,病根很可能就在“开关”上。当开关的簧片“疲劳”变形时,会出现该故障的,属于比较常见的故障。
    ——2、在开灯的一瞬间,簧片由于惯性“过冲”,灯泡会“亮一下”,然后就接触不上了。
    ——3、你把开关的两根线连在一起,通电试一下即可证实的。提醒一下:注意安全!

    老***

  • 最可能的是灯头的接触簧片和灯泡的接触不佳。你可以把灯装在另外肯定正常的灯头上试试。如果正常了,就证明是灯头的问题。请专业人士帮你把灯头的接触簧片调整一下,也许就好了。

    东***

  •   仔细检查灯头的接触簧片及开关。整个电路主要就是这两个活动接触点。另外电源插头与导线连接处也有可能焊接处松脱,因为是密封在塑料件内的,不容易发现。可用万用表分段检查。

    f***

  • 嗯,可能是电压不足,最好请专业人士或朋友来看看

    I***

  • 电压```````

    阿***