向私人借款产生的利息可以记入财务费用吗?

公司向个人借了一笔款项,比如10万,一个月3000元利息,这笔利息可以记入财务费用吗?如果不能记,那应该怎么做帐呢?
之前,我是挂的“其他应付款”,也给别人开了收据,现在还款他给我公司也打了张收据(连本带息的)

好评回答
    1、公司向个人借款的利息,可以计入“财务费用--利息支出”科目。但是,企业向非金融机构借款的费用支出,在不高于按照金融机构同类、同期贷款利率计算的数额以内的部分,准予扣除。超出部分,不能税前扣除。
    2、公司支付个人借款利息,要按利息收入的20%代扣代缴个人所得税。

    z***

其他答案

  • “财务费用--利息支出”

    会***

  • 可以计入“财务费用--利息支出”科目。

    会***

  • 可以记财务费用!不能在所得税前全额扣除!
    只是在算所得税的时候会按当时中国人民银行的公告利率在税前扣除!

    y***

  • 先在财务费用-利息支出中核算吧,所得税汇算清缴时再做纳税调整。私人借贷的利息支出因为没有合法票据不能税前扣除,况且有高利贷性质。

    1***

  • 可以记入财务费用的,没有问题。
    挂“其他应付款”也没有问题,本来那就是个过度帐户啊。

    几***